Депутаты обсудили изменения в закон «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области»

17 октября 2017

На заседании комитета областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству обсудили проект закона Белгородской области «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области».

Законопроект разработан с целью создания механизмов защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности. С законодательной инициативой выступил председатель комитета областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Михаил Савченко.

Напомним, согласно действующей редакции закона, государственная поддержка инвестиционной деятельности основывается на следующих принципах: взаимного доверия и взаимной ответственности инвесторов и органов государственной власти Белгородской области; презумпции добросовестности инвесторов; экономической обоснованности принимаемых решений и использования бюджетных средств; сбалансированности государственных и частных интересов; открытости и доступности информации о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

Согласно вносимым изменениям, статью 3 закона предполагается дополнить пунктом о недопущении ухудшения положения инвестора в период реализации инвестиционного проекта. Кроме того, статья 4 закона будет дополнена нормой о том, что инвестиционная политика Белгородской области формируется с учётом отказа от принятия решений, ухудшающих в период реализации инвестиционного проекта положение инвесторов в соответствии с заключёнными договорами об оказании государственной поддержки.

«Указанные изменения будут способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и привлечению инвестиций в экономику области», – отметил Михаил Савченко.

Депутаты одобрили внесение изменений и рекомендовали областной Думе принять закон.


Связанная фотогалерея: Депутаты обсудили изменения в закон «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области»

Ссылки по теме:







Популярное