Евгений Савченко вступил в должность Губернатора Белгородской области

21 Сентября 2017

 

Сегодня в Белгородской государственной филармонии состоялось  торжественное  заседание областной Думы, в рамках которого избранный 10 сентября главой региона Евгений Савченко официально вступил в должность Губернатора.

 Участниками церемонии стали полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, представители Белгородской области в Совете Федерации и Госдуме,  депутаты областной Думы, члены правительства региона,  руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти,  руководители представительных органов местного самоуправления и главы администраций муниципальных районов и городских округов, почётные граждане Белгородской области,   представители политических партий и СМИ.  

 Согласно Основному закону области – Уставу –  Евгений Савченко принёс присягу  на верность народу.

Председатель областной Думы Василий Потрясаев вручил Евгению Савченко нагрудный знак Губернатора. После чего глава региона  поблагодарил всех белгородских избирателей, своих доверенных лиц, руководство страны, однопартийцев за поддержку на выборах.

 По традиции Губернатор выступил с программной речью, в которой обозначил основные направления развития региона на ближайшие годы.

 Главным достижением работы власти за последнее время Евгений Савченко назвал то, «что в области создан не только огромный экономический, социальный, интеллектуальный потенциал, но и значительный творческий ресурс, раскрыв который мы сможем вывести жизнь белгородцев на новый уровень».  Развитие этого  ресурса глава региона  определил ­ главной задачей  для руководства области.  

Для этого, по  мнению Евгения Савченко, необходимо  реализовать потенциал  его предвыборной программы, способствовать чему будет    работа по пяти  основным направлениям. Это  поддержка отраслей, которые развивают человеческий капитал: образования, культуры, спорта, молодёжной политики;  поддержка инноваций и экономических инициатив; пропаганда здорового образа жизни и организация эффективного здравоохранения;   дальнейшее развитие ИЖС; также власти заинтересованы в активном  формировании гражданского общества и независимых СМИ.

 Со вступлением в должность Евгения Савченко поздравил полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Он передал Губернатору наилучшие пожелания от Президента страны, отметив, что убедительная победа Евгения Савченко на выборах – это также  поддержка стратегического курса  главы государства, в команде которого работает белгородский Губернатор: «Это, прежде всего,  поддержка белгородцев и доверие нашему Президенту», – сказал Александр Беглов.

  Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, выступая с поздравлением, зачитал приветственный адрес Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в котором тот выразил надежду на дальнее развитие сотрудничества между региональной властью и Белгородской митрополией.    

 От депутатов областной Думы и всех присутствующих главу региона поздравил  спикер законодательного органа региона  Василий Потрясаев, он пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в реализации  намеченных  планов.

   


Связанная фотогалерея: Евгений Савченко вступил в должность Губернатора Белгородской области

Ссылки по теме:







Популярное