Василий Потрясаев открыл православную выставку «Ангел Святого Белогорья»

15 Сентября 2017

В Белгороде сегодня начала работу VII православная межрегиональная выставка «Ангел Святого Белогорья». Её организаторами выступили Белгородская митрополия, Правительство Белгородской области, Белгородская торгово-промышленная палата.

Открытие выставки началось с молебна, который совершил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, затем её гостей и участников приветствовали почётные гости.

Белгородскую областную Думу на церемонии открытия представили председатель регионального законодательного органа Василий Потрясаев, председатель комитета областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ Олег Полухин, заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ Юрий Осетров.

Открывая мероприятие, владыка Иоанн обратился со словами напутствия к гостям и участникам выставки: «Нам нужна лампада веры, которая будет зажжена пред господом и у икон новомучеников, для того чтобы сохранить наши души от разлада, чтобы мир был в душе каждого человека, чтобы этот мир был в семье, пришёл в каждый дом, пришёл в наше общество и стал правилом жития».

Поздравляя участников выставки, её организаторов и посетителей с открытием, Василий Потрясаев пожелал всем крепкого здоровья и отметил: «Мне выпала сегодня высокая честь приветствовать вас от имени Губернатора нашей области, от депутатов Белгородской областной Думы. Мне очень приятно то, что семь лет назад я, будучи мэром города Белгорода, стоял здесь, открывая первую выставку. И вот сегодня эта выставка выросла из областной уже в международную, с чем я всех, уважаемые гости и участники, поздравляю. Я думаю, что в этом огромная заслуга Белгородской митрополии, Правительства области, руководства Торгово-промышленной палаты».

На стендах выставки в выставочно-ярмарочном комплексе «Белэкспоцентр» вниманию белгородцев представлены церковная утварь, атрибуты храмового убранства и предметы церковного обихода, фотографии, иллюстрирующие страницы истории восстановления и реставрации храмов и монастырей, православная литература, продукция монастырей и изделия народных художественных промыслов и ремесленничества.

Особая экспозиция посвящена христианским реликвиям, на ней выставлены ковчежец с частицей мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского Чудотворца, ковчежец с частицей мощей священномученика Никодима, епископа Белгородского, ковчежец с частицей мощей святителя Луки Крымского, икона с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустинии.

В выставке принимают участие 110 экспонентов, в том числе из 26 регионов Российской Федерации, а также из Украины, Республики Молдова, Греции, Черногории, Сербии и Израиля.

Свою работу православная выставка завершит 19 сентября. 


Связанная фотогалерея: Василий Потрясаев открыл православную выставку «Ангел Святого Белогорья»

Ссылки по теме:







Популярное