Василий Потрясаев встретился с представителями молодёжного парламента из города-побратима Белгорода Херне

4 Сентября 2017

Сегодня в Белгороде прошла встреча председателя Белгородской областной Думы Василий Потрясаева с представителями молодёжного и детского парламента из города побратима Белгорода Херне.

Два города связывает давнее партнёрство, их официальным отношениям – более 27 лет.  Активно занимался их развитием будучи на посту мэра Белгорода и нынешний спикер облдумы Василий Потрясаев. Приветствуя членов  делегации, он сказал об истории развития отношений и подчеркнул,  что надеется на успешное их продолжение.

«Самый главный итог нашей работы – это добрые отношения между людьми. В своё время ваши ровесники написали книгу «Мы в наших городах», и руководитель этого проекта доктор Роберт Дрегер был удостоен за него звания Человека года в Германии. Вы только приходите в политику, и отношения между нашими городами – в ваших руках. Наверняка, среди вас будут продолжатели дела доктора Дрегера, возможно, и будущие обер-бургомистры. Поэтому на вас – большая ответственность, а мы будем вам помогать, стремиться к тому, чтобы заложенные 27 лет назад отношения между  Белгородом и Херне были на высоком уровне. Самое главное, чтобы вы увезли из  этой поездки в сердце частицу Белгорода», – отметил Василий Потрясаев.

Встреча со спикером регионального парламента  для членов делегации  стала первым официальным визитом за время пребывания в области, до этого гости пообщались со сверстниками, посетили в Прохоровском районе музей боевой славы «Третье ратное поле России»,  парк «Ключи».

Самому старшему  представителю немецкой делегации – 21 год, самой младшей – 14 лет.  Как рассказал руководитель молодёжного и детского парламента Херне Армин Курпаник, в нынешнем году их организации исполняется 25 лет. Он отметил, что молодёжный парламент активно участвует в решении различных  вопросов подрастающего поколения и  среди последних его успехов – то, что удалось повлиять на школьную политику в Северной Вестфалии. Армин Курпаник от лица всех участников встречи поблагодарил за неё и тёплый приём  председателя Думы.

«Мы находимся под большим впечатлением от площади, в целом от города, – сказал он. Также  Армин Курпаник  подчеркнул, что такие поездки ­– лучший способ развития международных связей. «Есть много предубеждений, потому что политики с 8 утра сидят в кабинетах. Надо путешествовать, знакомиться с людьми, узнавать, как они живут», –  считает немецкий гость.

Во время встречи участники делегации из Херне задали Василию Потрясаеву немало вопросов о его пути во власть, отношению к Германии, наличии свободного времени, и о том, что он считает главным качеством для политика.

«Не нужно забывать, что политики приходят и уходят, а люди остаются. Поэтому самое главное в политике – не оторваться от жизни, от нужд и интересов людей», – ответил Василий Потрясаев.

После окончания встречи гости из Херне продолжили свою поездку, посетив Белгородский государственный университет. 


Связанная фотогалерея: Василий Потрясаев встретился с представителями молодёжного парламента из города-побратима Белгорода Херне

Ссылки по теме:







Популярное