Василий Потрясаев поздравил жителей Ивнянского села Владимировка с открытием обновлённого ФАПа и Медовым Спасом

14 Августа 2017

 

В селе Владимировка Ивнянского района состоялось торжественное  открытие после капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта. Участие в мероприятии принял председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев.

   Выступая на торжестве,  глава администрации Владимировского сельского поселения Георгий  Тищенко отметил, что  открытие ФАПа – знаменательное событие для всех жителей села.  Он также подчеркнул, что под  руководством Губернатора Евгения  Савченко Белгородская область  одна из первых в России взялась за сложнейшую задачу – изменить отношение людей к своему здоровью, областной проект «Управление здоровьем», стартовавший в 2016 году, призван  сделать медицину первичного звена  более доступной и качественной, а первичное звено начинается именно с ФАПа.

Обновлённый владимирский ФАП соответствует всем современным  требованиям. Помимо ремонта самого здания и закупки нового оборудования здесь  благоустроена и прилегающая  территория:   уложена тротуарная плитка, разбиты цветники, установлены беседка и  скамейки.

Поздравляя селян с открытием фельдшерско-акушерского пункта, спикер облдумы Василий Потрясаев сказал,  что медучреждение – важный элемент сельской инфраструктуры, способствующий улучшению качества жизни селян.  Он также  выразил надежду, что владими

рцы   станут  бережнее относиться к собственному здоровью.

 Экскурсию по ФАПу для  участников его торжественного открытия  провела заведующая лечебным учреждением – фельдшер  Галина Поедалова.  Затем почётные  гости направились на медовую ярмарку     «Ивовый рай – медовый край», приуроченную к празднованию Медового Спаса. 

 Такая ярмарка проводиться  здесь  ежегодно, мёд  считается брендом Ивнянского района. Здесь трудятся 377 пчеловодов,  в минувшем году  они произвели и реализовали  502 тонны мёда.

 Говоря о значимости этого мероприятия, Василий Потрясаев отметил:  «Медовые промыслы  сейчас активно возрождаются и развиваются.  Дети  сегодня получают в школах бесплатные молоко и мёд, мёд уже есть на каждом столе не только в селе, но и в городе».

Также председатель областной Думы подчеркнул, что  производство мёда получает активную поддержку региональных властей.

Отметим, что в 2011 году Белгородская областная Дума одной из первых в стране приняла закон о пчеловодстве. Благодаря эффективной поддержке   за последние 7 лет валовое производство мёда увеличилось в 4,4 раза: с  1181 тонны до 5219 тонн. Средняя продуктивность пчелосемьи в области за 2016 год составила 45 килограммов, что на 5 кг больше, чем в 2015 году. Сегодня на территории  региона работает 41 пчелопарк, который производит мёд, продукцию пчеловодства, инвентарь, а также предоставляют услуги  в сфере сельского туризма.

 

 


Связанная фотогалерея: Василий Потрясаев поздравил жителей Ивнянского села Владимировка с открытием обновлённого ФАПа и Медовым Спасом

Ссылки по теме:







Популярное