Аллея Славы медицинских работников пополнилась именами шести лучших врачей региона

16 июня 2017

На территории ОГБУЗ «Областная клиническая больница Святителя Иоасафа» состоялось торжественное мероприятие – Аллея Славы медицинских работников пополнилась именами шести лучших врачей региона. Новые имена в символическую книгу памяти по традиции занесли накануне профессионального праздника медиков.

1.jpg

Свои предложения о занесении имён заслуженных врачей на областную Аллею Славы медработников в 2017 году внесли представители Белгородской областной Думы, администраций районов области, медицинских, образовательных, общественных организаций, духовенства, коллективы граждан. Окончательный список имён достойнейших людей в «белых халатах» был определён с учётом результатов интернет-голосования  на сайте профильного департамента.

2.jpg

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталья Зубарева, открывая торжественную церемонию, сказала: «Верна та истина, что нет будущего у того народа, кто не помнит своего прошлого и не уважает настоящее. Нет будущего и у той отрасли, в которой не помнят своих коллег, не уважают и не ценят их. Мы помним. Наша отрасль обречена на успех. История каждого доктора – это история небольшой части здравоохранения, которая стекается в одну реку. Это большая база и перспектива для тех, кто выбирает делом своей жизни медицину», – сказала она.

3.jpg

Поздравил медиков с торжественным событием от имени депутатского корпуса областной Думы первый заместитель председателя законодательного органа региона Александр Скляров.

4.jpg

 «На Аллею Славы заносятся имена известных, всеми любимых врачей. Мы гордимся, что в нашей области у медицинских работников высокий профессиональный уровень. Профессия медицинского работника гуманна и благородна, от его профессионализма зависит здоровье пациентов и всего народа», –  отметил первый вице-спикер.

5.jpg

В 2016 году в книгу почёта медиков были вписаны семь выдающихся работников здравоохранения региона, и теперь её украшают имена 13-ти врачей. Среди пополнивших список ­– имена бывшего главврача Белгородской городской больницы № 2 Белгорода Виталия Трофимовича Гранкина и заведующей неврологическим отделением областной больницы, главного внештатного невролога области Ольги Ивановны Колчановой.

Посмертно в символической книге славы увековечены имена терапевта и отоларинголога областной больницы Богуславы Альфонсовны Дерюгиной, бывшего главного врача областной больницы Анатолия Михайловича Колесникова, заведующего терапевтическим отделением областной больницы и главного внештатного кардиолога области Евгения Борисовича Кривчикова, врача-хирурга, главного врача, врача акушер-гинеколога Борисовской ЦРБ Нины Мусаиловны Межлумовой. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное