В Избирательный кодекс региона внесены изменения

9 июня 2017

Сегодня на семнадцатом заседании Белгородской областной Думы депутаты приняли закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области». Проект закона региона был подготовлен в целях приведения норм Избирательного кодекса региона в соответствие с Федеральным законом от 1 июня 2017 года № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом вводится новый механизм обеспечения реализации активного избирательного права на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и права на участие в референдуме субъектов Российской Федерации для граждан, которые в день голосования будут находиться вне места своего жительства.

IMG_8028.jpg

«Указанные граждане смогут проголосовать, подав в установленные сроки заявление в соответствующую избирательную комиссию по месту нахождения не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования. В результате заявителя включат в список избирателей. При этом голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование проводится не будет», – сказал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, представляя законопроект.

Отмечалось также, что на выборах в органы местного самоуправления, на дополнительных выборах депутатов Белгородской областной Думы, а также в случаях проведения местного референдума указанный порядок не будут применяться – в этом случае будет проводиться досрочное голосование.

IMG_8019.jpg

Законом предусматривается исключение пятилетнего срока, на который в настоящее время образуются избирательные участки.

Законом также предусматривается, что адреса мест жительства, указываемые в подписном листе гражданином, поддерживающим выдвижение кандидата, инициативу проведения референдума, и гражданином, осуществляющим сбор подписей, могут не содержать каких-либо реквизитов, если это не препятствует их однозначному восприятию с учётом фактических особенностей мест жительства этих граждан.

Депутаты единогласно приняли закон в первом чтении и в целом. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное