В Чернянском районе прошёл IV фестиваль казачьей культуры «Холковский сполох»

5 Июня 2017

4 июня в Чернянском районе прошёл IV фестиваль казачьей культуры «Холковский сполох». Ежегодно это мероприятие, приуроченное к празднику Святой Троицы, проходит в селе Холки Чернянского района. Богослужение, которое прошло в Свято-Троицком Холковском монастыре, возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

22.jpg

Участниками фестиваля стали представители белгородских казачьих объединений и многочисленные гости. Перед началом торжества гостям праздника показали костюмированное представление.

Присутствующих поздравили с праздником первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, Владыка Иоанн, глава района Пётр Гапотченко, атаман Белгородского отдела Центрального казачьего войска Геннадий Колочко.

33.jpg

От имени Губернатора Белгородской области Евгения Савченко и председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева участников праздника поприветствовал Александр Скляров.

44.jpg

Он поблагодарил гостей за их активное участие в  фестивале и проявленный интерес к Белгородчине. Александр Иванович отметил: «Этот праздник символизирует возрождение самобытной казачьей культуры, способствует укреплению духовных основ. Казачья культура воспитывает в молодом поколении любовь к Отчизне, порядочность, уважение к семейным устоям. Она хранит общие корни и традиции, наше народное творчество основывается на славянской самобытности и неповторимости. Пусть фестиваль крепнет и набирает силу. Уверен, он станет яркой творческой площадкой для казачьих творческих коллективов, будет праздником для всех участников и гостей, а также подарит радость общения и дружбы».

55.jpg

66.jpg

После официальной части гости фестиваля  отправились на самую зрелищную часть праздника – представление конного театра из Воронежа. Концертную часть программы представили фольклорные коллективы Черноземья. Выставка-ярмарка мастеров Белгородчины привлекла множество посетителей. На выставке можно было не только посмотреть на творения умельцев, но и посетить мастер-классы по лозоплетению, изготовлению изделий из дерева, вышивке, вязанию.

77.jpg 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное