В Белгороде в рамках проекта благоустройства дворовых территорий открылась новая детская площадка

1 Июня 2017

Ко Дню защиты детей в Белгороде состоялось торжественное открытие детской площадки возле 21-го дома по улице Конева. Её обустройство поддержал депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор АО «Домостроительная компания» Максим Егоров.  

Организация нового места отдыха – результат воплощения в жизнь проекта благоустройства дворовых территорий на основе государственно-частного партнёрства. Напомним, этот проект был одобрен Губернатором области на заседании малого правительства в декабре 2016 года.

2.jpg

«Результат проекта с ёмким названием «Благоустройство дворовых территорий многоэтажных домов на основе механизма государственно-общественного партнёрства» –  счастливые родители и довольные дети. Площадка появилась благодаря инициативе жителей и наших с ними совместных усилий. В работу включились все: депутаты, управляющая компания, местный бизнес и жильцы. Мы довольны результатом! Тем более, что жители намерены этот результат сохранить и преумножить», –  отметил, на  открытии площадки  Максим Евгеньевич.

Проект  был реализован  поэтапно. В первую очередь в центре двора демонтировали  полуразрушенные старые  горки, качели и песочницу. Затем подготовили  участок и установили новый, безопасный игровой городок.

3.jpg

«Если бы не помощь и поддержка нашего депутата, мы бы не справились своими силами. Демонтаж старого оборудования, доставка, монтаж нового – это тоже большие деньги. Максим Евгеньевич помог организовать всю эту работу. Но самый большой сюрприз для нас и наших детей – спортивный комплекс рядом с детской площадкой. Это тоже заслуга Максима Егорова. Это отличный подарок всем нам ко Дню защиты детей. Мы счастливы», – поделилась председатель Совета дома Яна Водяницкая.

Напомним, что согласно проекту депутаты областной Думы выступают координаторами  ремонта дворов на своих избирательных округах.  Местные власти  решают организационные вопросы, депутаты горсовета берут на себя взаимодействие с ТОСами, старшими по дому, жителями дворов и местным бизнесом, которые привлекаются к выполнению работ, помогают техникой, материалами и финансами.  При этом после завершения ремонта собственники  должны взять на себя обязанности  по содержанию и обслуживанию отремонтированной дворовой территории.

1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное