Благодаря поддержке Олега Михайлова в Губкине проведён второй открытый городской Чемпионат по плаванию

19 Мая 2017

В Губкине состоялся второй открытый Чемпионат города по плаванию на призы Лебединского ГОКа. В соревновании посвящённому 50-летию комбината  приняли участие около 400 спортсменов из нескольких регионов.

В прошлом году коллектив губкинской детско-юношеской спортивной школы №1 выступил с инициативой создания этого чемпионата.

1.jpg

Депутат Белгородской областной Думы, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов поддержал полезное начинание, и дебютный турнир, который собрал в бассейне «Дельфин» юных пловцов Белгородчины и соседних областей, прошёл с успехом. Тогда Олег Юрьевич выразил надежды, что соревнование станет ежегодным, и они оправдались. В этом году в Губкин приехало ещё больше спортсменов из Белгородской, Курской и Воронежской областей. На плавательные дорожки бассейна «Дельфин» вышли представители 11 команд.

2.jpg

«Здесь собрались лучшие юные пловцы Белгородчины, – прокомментировал президент Белгородской региональной спортивной организации «Федерация плавания» Геннадий Луценко. –   Этот турнир позволяет подвести итоги сезона и оценить, каких результатов ребята добились в течение учебного года, ведь сейчас то самое время,  когда основные соревнования России уже проведены. Здесь юные пловцы имеют возможность выполнить нормативы на получение разряда, взять промежуточные старты, и начать подготовку к следующему сезону».

Призы Лебединского ГОКа второй год подряд получают самые быстрые и техничные пловцы, юноши и девушки в разных возрастных категориях. По  инициативе Олега Михайлова компания «Металлоинвест» вновь позаботилась о приобретении  кубка победителя,  медалей и ценных подарков для всех призёров соревнования. В этом году в их числе четыре воспитанника ДЮСШ№1.

3.jpg

«Очень ценно, когда молодые люди стремятся побеждать, так воспитывается сильный характер, – считает Олег Михайлов. – И очень отрадно, что Губкин становится тем городом, куда ребята со всего Черноземья приезжают за новыми победами. Нельзя было не поддержать это полезное начинание. Я искренне желаю, чтобы эти соревнования дали старт в большой спорт для сотен мальчишек и девчонок».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное