Юрий Осетров принял участие в закрытии фестиваля «Прохоровский прорыв»

26 мая 2017

Сегодня на площадке Белгородского государственного института искусств и культуры состоялась церемония закрытия фестиваля православных интеллектуальных клубов и духовно-просветительских центров «Прохоровский прорыв». В этом году фестиваль проводился впервые, его гостями и активными участниками стали более 200 человек из 11 регионов России и Украины.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие представители православной интеллигенции, руководители и участники православных интеллектуальных клубов, духовно-просветительских центров и студенты белгородских вузов. Почётным гостем мероприятия стал заместитель председателя комитета областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ Юрий Осетров.

1.jpg

По поручению руководства Белгородской областной Думы он поприветствовал участников и организаторов мероприятия.

«Очень символично, что фестиваль был открыт именно на прохоровской земле. Ведь там находится важнейший патриотический центр  Белгородской области и всей России. Не менее символично, что фестиваль завершает свою работу в стенах  самого творческого вуза Белгородчины, который по праву можно назвать  культурно-образовательным центром нашего региона. Недаром говорят,   что культура –  душа народа», – сказал Юрий Анатольевич.

5.jpg

Он также отметил, что сегодня движение вперёд невозможно без внимания  к духовным основам.  Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день православие во многом является той созидательной силой, без которой нельзя подходить к решению проблем, переживаемых современным обществом.

«Развитие общества определяется не только экономическими успехами, но и морально-духовным здоровьем нации. Решение этой задачи сегодня является одной из главных забот государства, его законодательных и исполнительных органов. В последнее время немало делается для  развития в обществе  традиционных  ценностей, и все мы понимаем, что только совместными усилиями светской власти, церкви, образовательного сообщества мы сможем вести серьёзную и эффективную работу в данном направлении», – отметил в своём выступлении Юрий Осетров.

2.jpg

Он также выразил уверенность в том, что название фестиваля не случайно и немало прорывных идей и проектов найдут воплощение после его завершения. Юрий Анатольевич поблагодарил  организаторов  за проведение  столь важного в наши дни мероприятия,  за поддержку работы по сохранению культурно-нравственного наследия, а также пожелал всем  участникам фестиваля дальнейших успехов в просветительской   деятельности, в воспитании подрастающего поколения и укреплении в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей.

Отметим, что  в течение трёх дней в рамках фестиваля его участники представили лучшие практики деятельности православных интеллектуальных клубов и духовно-просветительских центров,  анализировали духовные основы музыкального искусства, а также  обсуждали проблемы патриотического воспитания. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное