Сергей Литвинов принял участие в торжестве, посвящённом Дню пожарной охраны

3 мая 2017

Торжественное собрание, посвящённое 368-ой годовщине образования пожарной охраны в России, прошло накануне в Старом Осколе.   На профессиональный праздник   были приглашены представители всех подразделений, входящих в состав Главного управления МЧС России по Белгородской области. Почётным гостем мероприятия стал заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов.

Поздравляя собравшихся с праздником, Сергей Александрович отметил, что пожарная охрана – одна из старейших служб России и история пожарного дела, особенно в период новейшей истории, хранит множество примеров беззаветного служения огнеборцев интересам общества.

2.jpg

«В годы Великой Отечественной войны на плечи пожарных легла основная тяжесть борьбы с огнём, вызванных налётами вражеской авиации. В результате были спасены тысячи человеческих жизней, сохранены многие объекты жизнедеятельности и промышленности, памятники культуры. В период ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС пожарные сделали всё возможное, чтобы спасти население нашей страны от последствий трагедии, предотвратить глобальные масштабы катастрофы», – сказал Сергей Литвинов.

Депутат также подчеркнул, что нынешнее поколение пожарных достойно продолжает лучшие традиции своих предшественников: сегодня это мощная государственная структура, которая решает сложные задачи обеспечения безопасности населения и территорий.

4.jpg

«Выезжая на ликвидацию пожара, вы всякий раз рискуете здоровьем и даже жизнью, потому что стихия огня неуправляема и беспощадна. На вашем счету не одна спасённая жизнь. Вы не только тушите пожары, но и охраняете леса и жилища, проводя с людьми профилактическую работу», –  отметил в своём выступлении Сергей  Литвинов.

В рамках торжества лучшие представители отрасли  были удостоены различных наград.

1.jpg

Также медаль  «За отвагу на пожаре» начальник Управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов вручили пятикласснице Юлии Черновой из села Призначное Прохоровского района.   В феврале нынешнего года десятилетняя девочка спасла от гибели   пятерых братьев и сестёр.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное