Олег Михайлов: «СТИ НИТУ «МИСиС» – это двери в большую жизнь для детей горняков и металлургов Белгородчины»

2 Мая 2017

В  Старооскольском технологическом институте НИТУ «МИСиС» состоялось очередное заседание Координационного совета по направлению «Горное дело», который с 2016 года возглавляет депутат Белгородской областной Думы, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.  

Руководство и профессорско-преподавательский состав института, представители предприятий компании «Металлоинвест» Лебединского ГОКа и ОЭМК,  а также  Стойленского ГОКа обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества бизнеса и науки и дальнейшего развития учебного заведения в регионе.

Важной темой совещания стала организация учебного процесса на горном факультете, который был открыт при поддержке Металлоинвеста на базе СТИ в октябре прошлого года.  Уже с 1 сентября 2017 года в Губкине горный факультет начнёт подготовку будущих инженеров–горняков.

1.jpg

Олег Михайлов так охарактеризовал это перспективное направление:  «Считаю создание горного факультета на базе СТИ МИСиС необходимым и важным делом. Во-первых, мы сможем готовить будущих инженеров-горняков на комбинате, а во-вторых, будем иметь возможность выбирать лучших из лучших специалистов и, соответственно, получать конкурентное преимущество перед остальными горнодобывающими предприятиями, – уверен Олег Юрьевич. – И, конечно, налицо социальный эффект этого начинания. Дети работников наших предприятий смогут получить высшее образование дома. Причём оно будет ничуть не хуже, чем в столичных вузах. Диплом СТИ НИТУ «МИСиС» – это билет в большую и успешную жизнь. Ведь через некоторое время у нас будут свои квалифицированные кадры,  специалисты высокого уровня. А молодёжь сможет жить и работать на родной территории».

Развитая материально–техническая база, серьёзный уровень профессорско-преподавательского состава и возможность прохождения практики на крупнейшем предприятии региона обеспечивают качественное высшее инженерное образование для молодёжи региона.

На заседании Совета его участники обсудили также  вопрос создания центра инновационных технологий ремонта горного и металлургического оборудования. Задача центра – обеспечить взаимодействие производства с научной лабораторией СТИ НИТУ «МИСиС» в разработке технологии упрочнения и восстановления изношенных деталей металлургического оборудования. С таким предложением вышли к представителям бизнеса сотрудники вуза.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное