Доходы областного бюджета будут увеличены почти на 6 млрд рублей

21 Апреля 2017

 Изменения в главный  финансовый документ региона были рассмотрены  и одобрены депутатами на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по экономике, промышленности и предпринимательству.

За счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета  доходы бюджета области увеличиваются на 5, 97 млрд рублей. Большая часть этих средств – порядка 5,2 млрд рублей – будет направлена на поддержку агропромышленного комплекса области. На мероприятия по содействию созданию новых мест в общеобразовательных организациях региона распределено  392  млн рублей.  На господдержку  малого и среднего предпринимательства, включая крестьянско-фермерские хозяйства, дополнительно заложено 82,6 млн рублей, на оказание высокотехнологичной  медпомощи – 63,8 млн рублей, на предоставление социальных  выплат молодым семьям в рамках федеральной целевой программы «Жилище» – 26,5 млн рублей, на компенсацию отдельным категориям граждан  оплаты взноса на капремонт – 23,7 млн рублей и т.д.

1.jpg

Значительная часть дополнительных средств будет направлена также на выполнение дорожных работ. Так, 209, 6 млн рублей распределят на строительство и реконструкцию межмуниципальных дорог, а именно:   на ремонт дороги Губкин-Аверино- Архангельское-Никаноровка- Ольховатка; строительство дороги Белгород-Павловск- Лиман-Малобыково, а также строительство дороги от трассы М2 «Крым» до села Ближнее в Белгородском районе.

С учётом изменений доходная часть бюджета  области на 2017 год  составит 64,8 млрд рублей, расходная – 66,8 млрд рублей, дефицит прогнозируется в размере 1,9 млрд рублей или порядка 4 % от собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное