Ставки налога для маломощных мотоциклов предлагается вернуть к уровню, который действовал до 2017 года

20 Апреля 2017

Сегодня изменения в закон области «О транспортном налоге», внесённом в областную Думу Губернатором Евгением Савченко, были рассмотрены на заседании комитетов по бюджету и финансам и по экономике, промышленности и предпринимательству.

Напомним, что с 1 января 2017 года в отношении мотоциклов и мотороллеров были установлены максимально возможные значения ставок транспортного налога. По данному поводу к губернатору и  в областную Думу неоднократно поступали обращения  владельцев  мототранспорта.

Для изучения мнения граждан и определения оптимальных налоговых ставок для этого вида транспорта была создана специальная рабочая  группа.

2.jpg

В её состав вошли депутаты, представители Правительства региона, федеральных органов исполнительной власти (налоговой службы и ГИБДД),  а также общественных организаций.

По результатам проведённого анализа  главой региона был внесён проект закона, согласно которому  предложено для маломощных моторанспортных средств (до 35 л.с.) вернуться к ставкам, которые действовали до 2017 года, т.е. до повышения. Для мотоциклов и мотороллеров мощностью от 35 до 50 л.с.  ставки предлагается уменьшить в два раза.

Таким образом, размеры ставок для мототранспорта  с двигателем до 20 л.с. составят 5 рублей, от 20 л.с. до 35 л.с. – 10 рублей, свыше 35 л.с. до 50 л.с. – 25 рублей с лошадиной силы.

Депутаты одобрили нововведения и рекомендовали Думе принять закон. 





Популярное