В органах государственной власти региона прошёл День Юго-Восточной железной дороги

14 Апреля 2017

Сегодня в Белгороде состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Юго-восточной железной дороги в органах государственной власти Белгородской области, в рамках которых было подписано соглашение между Правительством региона и ОАО «Российские железные дороги». Документ подписали Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько.

После подписания соглашения состоялся торжественный запуск  рельсового автобуса серии РА-2 и торжественный митинг.

8.jpg

День ЮВЖД продолжился работой конференции «Итоги и перспективы развития взаимодействия ОАО «РЖД» с органами государственной власти области». Участниками конференции стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев, начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Владимир Лещинин, а также представители администрации города, сотрудники ЮВЖД и другие.

4.jpg

В своём выступлении Анатолий Володько обозначил основные вехи истории Юго-Восточной железной дороги в границах Белгородской области, а также отметил весомый вклад Юго-Восточной железной дороги в социально-экономическое развитие региона.

«Всего за период с 2010 года на территории Белгородской области ОАО «РЖД» инвестировано в объекты железнодорожного транспорта 4,3 млрд. рублей капитальных вложений. В целях предоставления более качественных услуг пассажирам для состава поездов № 71/72 сообщением «Белгород – Москва» в 2016 году приобретён 31 новый вагон. При этом капитальные вложения составили 1,1 млрд. рублей», – сказал Анатолий Иванович.

1.jpg

Он также подчеркнул, что «железная дорога» вкладывает значительные средства в социальную сферу, в обеспечение безопасных условий труда железнодорожников: за счёт средств ОАО «РЖД» на территории области для работников на малодеятельных станциях ведётся строительство технологического жилья.  С 2008 года в Белгородской области на десяти станциях: Ржава, Сажное, Гостищево, Голофеевка, Разумное, Валуйки, Насоново, Палатовка, Бирюч, Новый Оскол построено 12 малоквартирных жилых домов с 26 квартирами для сотрудников Юго-Восточной железной дороги, общей площадью около 2 тысяч квадратных метров. Отмечалось также, что успешно реализуется социальная программа ипотечного кредитования с корпоративной поддержкой железнодорожников.

5.jpg

Говоря о взаимодействии организации с органами власти, Анатолий Володько подчеркнул, что поиск новых путей общения, тесная координация с органами государственной власти Белгородской области и взаимное стремление помогут решить актуальные вопросы взаимодействия и позволят укрепить проверенные временем партнёрские отношения с регионом.

6.jpg

От руководства и депутатов Белгородской областной Думы участников конференции поприветствовал Александр Скляров, отметив важность мероприятия для региона.

 «Такие встречи помогают через органы исполнительной власти, через нас, депутатов, довести  позицию  руководства РЖД до жителей области, обсудить  проблемные вопросы.  Их сегодня немало: строительство новых магистралей, реконструкция и модернизация уже действующей сети железных дорог, создание  эффективной маршрутной сети пригородного сообщения, замена устаревшего подвижного состава, улучшение обслуживания маломобильных категорий граждан», – сказал Александр Иванович.

Он также подчеркнул, что сегодня железная дорога является одним из самых востребованных видов транспорта как в пассажирских, так и в грузовых перевозках.

3.jpg

Александр Скляров выразил уверенность в том, что взаимная поддержка позволит решить ряд сложных вопросов, стоящих как перед «Российскими железными дорогами», так и перед регионом, будет способствовать дальнейшему развитию и плодотворному  сотрудничеству, направленному на улучшение транспортного обслуживания жителей Белгородской области и социально-экономическое развитие региона.

2.jpg

Ссылки по теме: