Руководители региона посетили детский технопарк «Кванториум»

7 Апреля 2017

Сегодня детский технопарк «Кванториум», который работает на базе школы № 50 областного центра, с обзорной экскурсией посетили глава региона Евгений Савченко, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, мэр Белгорода Константин Полежаев, заместитель Губернатора области — начальник департамента образования Наталия Полуянова, представители региональных образовательных учреждений.

IMG_6998.jpg

«Кванториум» – это платформа современного российского образовательного формата для детей в возрасте от 8 до 18 лет. Технопарк оснащён высокотехнологичным оборудованием и нацелен на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей по пяти естественнонаучным и техническим направлениям – квантумам. Это IT-квантум, Биоквантум, Робоквантум, Наноквантум, Нейроквантум, Геоквантум.

IMG_6991.jpg

Гости увидели, как школьники получают современные знания в области физики, химии, техники и электроники – осваивают компьютерное программирование, конструирование роботов, готовят творческие проекты по 3D–моделированию, формируют практические навыки в области биотехнологии, генной и клеточной инженерии, работают на высокоточных станках лазерной резки, оборудовании для занятий микроэлектроникой и другой аппаратуре высокого класса.

IMG_7028.jpg

16 педагогов, прошедших обучение по образовательным программам «Кванториума» в Москве, уже начали работу с ребятами.

Евгений Савченко по итогам экскурсии по технопарку отметил: «Это площадка, где дети получают навыки завтрашнего дня. Мы живём в такое время, когда будущее – уже вчера наступило. Технологические процессы опережают даже мышление. Поэтому важно детям давать эти навыки».

IMG_7102.jpg

Прокомментировал глава региона перспективу развития новых технологий, которым в «Кванториуме» обучаются школьники: «3D–технологии начнут завтра переворачивать всю сферу материального производства, она будет иной через пять, через десять лет. А кто с этим успешно справится? Тот, кто готов. Вот здесь и проходит процесс подготовки тех, кто по-новому будет строить сферу материального производства».

IMG_7080.jpg

Евгений Савченко рассказал также о планах распространения площадок технопарка «Кванториум» по городам и районам Белгородской области. «Такие площадки должны быть в каждом муниципальном образовании, а в городе Белгороде, Старом Осколе и Губкине – не одна, а несколько. Мы над этим обязательно поработаем», – отметил Губернатор.

IMG_7152.jpg

Александр Скляров, комментируя  роль детского технопарка для современного всестороннего развития школьников региона, отметил: «У нас появилась уникальная площадка, где белгородские дети будут проходить обучение, смогут знакомиться с новыми передовыми технологиями, достигать новых вершин. Здесь они смогут освоить робототехнику, другие профессии, которые будут востребованы в ближайшем будущем на рынке труда.  Открытие детского технопарка — это инвестиции в наших  детей, инвестиции в будущее нашей страны.  И я надеюсь, что эта площадка сделает наше будущее  более  перспективным».

IMG_7139.jpg

Александр Иванович напомнил школьникам, что знания и ум – это  главный капитал, пожелал ребятам всегда оставаться лучшими, идти вперёд и созидать будущее.

Первый вице-спикер также выразил надежду на то, что создание технопарка позволит приблизить образование к потребностям производственных предприятий нашей области, а белгородский  «Кванториум» станет одним из ведущих в сети технопарков на территории Российской Федерации.

IMG_7057.jpg

IMG_7116.jpg

IMG_7092.jpg

IMG_6960.jpg

Ссылки по теме: