Управление физической культуры и спорта Белгородской области подвело итоги 2016 года

29 Марта 2017

В Белгороде состоялось заседание коллегии управления физической культуры и спорта Белгородской области, посвящённое итогам работы за 2016 год.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора области — начальник департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области — начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, председатель комитета областной Думы по культуре и спорту, заслуженный тренер России по волейболу Геннадий Шипулин, депутат Белгородской областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов.

Открывая заседание коллегии, Ольга Павлова поблагодарила сотрудников управления физической культуры и спорта за продуктивную работу. Ольга Альбертовна отметила, что самый наглядный результат этой работы – это достижения на Олимпиаде в Рио и пожелала стремиться к тому, чтобы «и наша область звучала, и в целом Россия звучала на мировой арене на примере таких положительных спортивных образов».

IMG_6472.jpg

Обратившись к коллегам, Олег Сердюков выразил слова благодарности всем тренерам, воспитанники которых успешно защищают честь Белгородской области на соревнованиях всероссийского и международного уровня, а также рассказал, что всего в прошлом году спортсменами Белгородской области была завоевана на Всероссийских и международных соревнованиях 431 медаль, из них золотых – 171, серебряных – 178, бронзовых – 142.

Олег Эдуардович рассказал, что в 2016 году 186 тысяч жителей Белгородской области зарегистрировались в автоматизированной системе АИС ГТО, из них почти 94 тысячи приняли участие в тестировании.  Более 34 тысяч человек выполнили нормативы Комплекса ГТО на соответствующие знаки. В соответствии с рейтингом федерального оператора Комплекса ГТО Белгородская область по итогам 2016 года заняла первое место в Российской Федерации.

IMG_6490.jpg

«Приятно отметить, что руководители областной Думы, а также органов исполнительной власти активно включились в сдачу норм ГТО», – подчеркнул Олег Сердюков.

В продолжение темы Ольга Павлова призвала руководителей муниципальных образований и глав сельских поселений области активнее включаться в сдачу нормативов комплекса, чтобы личным примером заинтересовать в этом жителей.

«У нас есть лучшие примеры – в лице руководителя нашего заксобрания Василия Николаевича Потрясаева, который сдал ГТО, и первый заместитель областной Думы Александр Скляров сдал – сдали на золотые знаки», – сказала Ольга Альбертовна.

К присутствующим от имени председателя облдумы  и депутатов обратился Александр Скляров. Он поздравил с достигнутыми спортивными итогами по итогам года, отметив, что в Белгородской области благодаря усилиям Губернатора Евгения Савченко создаются достойные условия для спортсменов региона.

IMG_6537.jpg

«Мы сегодня обращаемся к нашим спортсменам. Вы – наша гордость, вы – наша радость, и вы – наша сила. Вы являетесь примером не только для Белгородского региона, ваши имена известны во всём мировом пространстве. Вы – участники и Олимпийских игр, и европейских соревнований, и мировых. Спасибо вам большое за ваши спортивные достижения» – сказал Александр Иванович.

Первый вице-спикер обратился также к представителям тренерского состава: «Сегодня мы говорим слова благодарности нашим тренерам, нашим инструкторам, нашим наставникам, за то, что вы передаёте свой профессионализм нашим спортсменам, не считаясь ни со своим временем, ни со своей занятостью. Вы всё отдаёте, чтобы наши спортсмены были сильные, крепкие и достигали высоких достижений, которыми гордится вся наша страна». 

IMG_6593.jpg

В свою очередь Николай Шаталов  отметил: «В этом году мы на уровне правительства Белгородской области и объединений работодателей и профсоюзов подписали новое трёхстороннее соглашение, где обширный раздел связан с пропагандой здорового образа жизни, с реализацией нового проекта «Управление здоровьем», нацеленного на увеличение продолжительности жизни белгородцев, и, конечно же, на массовую сдачу норм ГТО».

За достигнутые победы по итогам 2016 года спортсмены, тренеры, руководители спортивных учреждений области получили награды всех уровней.

IMG_6523.jpg

Так, Благодарность Министра спорта получили тренер-преподаватель муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1» г. Старый Оскол Галина Лазовская, тренер-преподаватель муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2», г. Старый Оскол Юрий Молявин, тренер Белгородской региональной общественной организации «Федерация гандбола» Владимир Шевченко.

IMG_6551.jpg

В числе лучших спортсменов отмечены заслуженные мастера спорта по боксу Виталий Дунайцев и Владимир Никитин, мастера спорта России, победители Всероссийских альтернативных паралимпийских соревнований Андрей Кожемякин и Татьяна Рябченко.

IMG_6577.jpg

Геннадий Шипулин был отмечен в числе лучших тренеров.

IMG_6600.jpg

Стоит также отметить, что на заседании было обозначено одно из важных условий развития регионального спорта, а именно, принятие областной Думой  16 февраля 2017 года регионального закона «О физической культуре и спорте в Белгородской области», который закрепляет ряд социальных гарантий специалистам данной сферы.

IMG_6606.jpg

Ссылки по теме: