Николай Шаталов принял участие в акции «Генеральная уборка»

28 Марта 2017

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» организовали акцию по уборке незаконной свалки в Белгороде. Общественники обнаружили стихийную свалку бытового мусора недалеко от водоохранной зоны в районе 3-го Корочанского переулка, где на площади около 500 кв. м. находился бытовой и строительный мусор, автопокрышки, детали обшивки и запчасти автомобилей.

IMG_0445.jpg

Участник акции, депутат Белгородской областной Думы, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Николай Шаталов пояснил: «Этот объект на интерактивную карту нанесли активные граждане, проживающие неподалёку. Она не очень большая по размерам, но, глядя на неё, видно, что автопокрышки и детали, остающиеся после разбора машин, сюда свозились неоднократно, к этому прибавляются и навалы бытового и строительного мусора. Эта территория прилегает к водоохранной зоне, и она не должна быть в таком замусоренном состоянии. Активисты Народного фронта убрали и вывезли этот мусор своими силами».

IMG_0485.jpg

Депутат призвал жителей Белгорода и области проявить социальную ответственность и принять активное участие в проекте Народного фронта «Генеральная уборка».

По его словам, сейчас на интерактивной карте Белгородской области обозначено девять свалок, четыре из них уже ликвидированы. Для решения проблем с нелегальными местами скопления мусора активисты Народного фронта направляют обращения в муниципальные образования и надзорные органы.

IMG_0449.jpg

Добавим, что жители области могут отправить на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка» информацию о местонахождении незаконных свалок, которая будет размещена на интерактивной карте. Это позволит выявить места незаконного складирования мусора и привлечь внимание органов исполнительной власти и общественности к проблеме.

IMG_0464.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное