Василию Потрясаеву вручён золотой знак ГТО

16 Марта 2017

Золотой знак ГТО был присвоен председателю Белгородской областной Думы Василию Потрясаеву приказом Министерства спорта Российской Федерации от 27 января 2017 года.   Сегодня  его вручил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков.

 Василий Потрясаев  подчеркнул, что в областной Думе процесс сдачи норм ГТО успешно идёт и будет продолжен.

1Ф.jpg

 Напомним, что облдума стала одной из первых организаций, подключившихся к сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса и подавших официальную заявку  в региональный центр тестирования ГТО.  В рядах добровольцев по сдаче нормативов  комплекса  «Готов к труду и обороне» –  как руководство  законодательного органа, так и сотрудники её аппарата.

Вручая знак, Олег Сердюков сказал о том, что активное участие Думы и успешная сдача норм ГТО её  руководителем должна послужить для всех примером: «Сейчас наша область переходит  на третий этап сдачи норм  ГТО:  в 2015 году нормы сдавали школьники, в 2016-м году к ним добавились студенты, а в этом году «подключается» всё остальное население.    Мы рассчитываем, что не менее  300-350 тысяч человек будет вовлечены в этот процесс», –  отметил начальник регионального управления  физической культуры и спорта.

1.jpg

  Для справки:

Согласно ФЗ № 274 от 5.10.2015 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в рамках   ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.  Белгородская область входит в число пилотных регионов, где внедряется ГТО (сначала в качестве стартовых площадок были определены 12 регионов, затем к ним присоединились Крым и Севастополь).  

 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное