В Избирательный кодекс и в законы о господдержке молодёжных и детских общественных объединений, а также о наделении органов МСУ полномочиями в сфере охраны труда внесены изменения

16 Марта 2017

Все нововведения приводят региональные нормативные правовые акты в соответствие с федеральными требованиями.

  Так, согласно изменениям в закон «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений в Белгородской области»   органы исполнительной власти области будут  осуществлять господдержку межрегиональных, региональных и местных молодёжных и детских общественных объединений. Конкретные меры государственной поддержки этих организация должны быть предусмотрены в подпрограммах региональных госпрограмм.

 Кроме того, изменения в данный закон предусматривают возможность господдержки конкретных проектов молодёжных и детских общественных объединений. Решение о такой поддержке должно приниматься органом исполнительной власти области по реализации государственной молодёжной политики по результатам конкурса указанных проектов.

Нововведения в Избирательный кодекс области,  уточняют положения, которые регламентируют закупку бюллетеней и специальных голографических знаков, используемых при проведении выборов в органы МСУ и местных референдумов.  В частности, устанавливается, что их закупку производит организующая данные выборы избирательная комиссия, либо – по её решению – нижестоящие комиссии. Данная норма касается всех муниципальных выборов,  кроме проводимых в областном центре.

Также,  чтобы снять неопределённость в нормативном определении понятия «иностранные финансовые инструменты», Избирательный кодекс дополняется отсылочной нормой  к Федеральному закону  №79  «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Помимо этого, в Кодекс вносятся изменения юридико-технического характера: уточняются положения, регулирующие условия и сроки представления документов для регистрации кандидатов на должность Губернатора Белгородской области, а также порядок проверки данных, которые содержатся в листах поддержки кандидатов.  

 Сегодня депутаты также одобрили изменения в закон Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями в области охраны труда».  

 Согласно требованиям федерального законодательства из числа переданных органам МСУ полномочий в области охраны труда  исключается  организация проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, проведение инструктажа по охране труда и стажировки на рабочем месте.  В настоящий момент эти полномочия регулируются федеральным законодательством.

 

 

Ссылки по теме: