Александр Скляров награждён орденом Александра Невского

16 Марта 2017

Этой награды первый заместитель председателя Белгородской областной Думы  удостоен за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Сегодня в рамках церемонии вручения государственных и областных наград орден Александра Невского Александру Склярову вручил Губернатор  области Евгений Савченко.

Отметим, что этой награды удостаиваются российские граждане, находящиеся на государственной службе, за особые личные заслуги перед Отечеством.

 9.jpg

Глава региона отметил, что этот орден отображает преемственность – он существовал в системе госнаград и Российской империи, и СССР, и Российской Федерации.

«Общий стаж работы в органах исполнительной и законодательной власти региона у Александра Ивановича составляет  около 40 лет, из них последние 14 лет он в настоящей должности курирует социальный блок. Является инициатором принятия законов Белгородской области, направленных на защиту и поддержку семьи, материнства и детства. Активно способствует реализации масштабных проектов в образовательной и здравоохранительной сферах. Деятельно участвует в межпарламентском сотрудничестве. Александр Иванович работает на благо жителей Белгородчины, всегда отстаивает их интересы, а они, в свою очередь, вверяют ему своё будущее и знают, что Скляров не подведёт!», –  сказал  Евгений Савченко.    

с1.jpg

с3.jpg

Выступая с ответным словом, Александр Скляров подчеркнул, что вручение награды для него – большая честь и стимул  трудиться ещё более плодотворно и ответственно на благо  Белгородчины:  «Я горжусь, что моя многолетняя трудовая деятельность проходит в команде авторитетных профессионалов, надёжных и энергичных людей: моих коллег, депутатов областной Думы, членов Правительства Белгородской области, руководителей федеральных и областных структур. Вместе  мы   делаем  общее полезное дело для жителей области – и занимаясь законотворческой деятельностью, и выполняя задачи по социально-экономическому развитию региона. Орден Александра Невского для меня дорог. Александр Невский является моим покровителем.   И, получая эту награду, так и хочется сказать: «Служу Белгородскому региону, служу России!», –   отметил первый вице-спикер.  

 с2.jpg

Для справки:  Скляров Александр Иванович родился 18 октября 1950 г. в с. Остаповка Новооскольского района Белгородской области; окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, Белгородский  университет потребительской кооперации;  доктор технических наук.   

Избирался главой местного самоуправления Белгородского района. 

Избирался депутатом Белгородской областной Думы третьего, четвёртого, пятого и шестого созывов,  с 2003 года по настоящее время занимает должность первого заместителя председателя Думы.

Награждён орденами Трудового Красного Знамени, Почёта, Дружбы;  а также нагрудными знаками: «Отличник народного просвещения» и «Почётный строитель России».

 


Связанная фотогалерея:


Популярное