В областной закон «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений» будут внесены изменения

10 Марта 2017

Сегодня на совместном заседании Белгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, по здравоохранению и социальной политике, по образованию, молодёжной политике и СМИ депутаты рассмотрели изменения в закон «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений в Белгородской области». Изменения приводят региональный закон в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Заместитель председателя облдумы Юрий Клепиков отметил, что законопроектом предлагается внести изменения, согласно которым органы исполнительной власти области будут осуществлять меры господдержки межрегиональных, региональных и местных молодёжных и детских общественных объединений.

2.jpg

«Конкретные меры государственной поддержки указанных общественных объединений должны быть предусмотрены в подпрограммах региональных программ, включающих мероприятия в сфере государственной молодёжной политики», – сказал Юрий Николаевич.

Кроме того, изменения предусматривают возможность господдержки конкретных проектов молодёжных и детских общественных объединений. Решение о такой поддержке должно приниматься органом исполнительной власти области по реализации государственной молодёжной политики по результатам конкурса указанных проектов.

Депутаты одобрили внесение изменений и рекомендовали облдуме принять закон.





Популярное