ЦРБ Губкина получила современное медицинское оборудование

21 Февраля 2017

В Губкине состоялась презентация нового видеобронхоскопа и многофункционального лазерного аппарата, которые  были приобретены  специально для Губкинской ЦРБ в рамках  Соглашения с компанией «Металлоинвест» о социально-экономическом партнёрстве с регионом. На покупку  диагностического оборудования  было направлено 4,4 миллиона рублей.

В этот день учреждение посетили депутат облдумы Олег Михайлов и  глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.     

О том, что центральная больница города нуждается в  дополнительном оснащении, год назад сообщила заведующая эндоскопическим отделением ЦРБ Наталия Синдеева на встрече управляющего директора Лебединского ГОКа, депутата Белгородской областной Думы Олега Михайлова с коллективом  больницы.

1.jpg

«Тогда я рассказала Олегу Юрьевичу, что на наш район численностью в 120 000 человек приходится всего лишь один бронхоскоп. Этого катастрофически не хватало для диагностики и лечения пациентов, – вспоминает Наталия Андреевна, врач-эндоскопист с 20-летним стажем. – Мы попросили о приобретении второго аппарата. Просьба была простая, человеческая, и депутат легко откликнулся на неё. А сегодня у нас появился не только этот замечательный аппарат, но и все необходимые комплектующие».

Теперь с помощью нового оборудования врачи больницы могут проводить  бронхоскопию, трахеоскопию, диагностику всех видов бронхита,  широкий спектр лечебных манипуляций.

2.jpg

Профилактике и лечению данных патологий в Центральной городской больнице Губкина уделяют большое внимание.  В прошлом году благодаря грамотно выстроенной технологической цепочке, начиная с вакцинопрофилактики, отработки систем госпитализации пациентов, оказания экстренной медицинской помощи и лекарственному обеспечению,   удалось почти на 30 % снизить смертность пациентов с бронхолёгочными заболеваниями.

«Всё это время наша помощь была главным образом направлена на оснащение детской больницы, – уточнил Олег Михайлов. – Теперь мы приняли решение поддержать и взрослую медицину. Важно, чтобы люди чувствовали заботу, что теперь помощь можно получить в шаговой доступности. Не нужно больше ехать в Москву, Белгород, Воронеж, Старый Оскол – у нас есть всё необходимое оборудование и высококлассные врачи. Это лучшее признание нашей совместной работы»!

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное