Александр Скляров принял участие в торжественном собрании, посвящённом 90-летию ДОСААФ России

17 Февраля 2017

Сегодня в Белгороде состоялось торжественное собрание, посвящённое 90-летию ДОСААФ России. Участниками мероприятия стали Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский, настоятель Смоленского собора протоиерей отец Павел, а также представители оборонного общества.

6.jpg

В своём выступлении Евгений Савченко отметил, что этот юбилей сегодня отмечает не только вся полуторамиллионная Белгородчина, но и вся Россия.

«ДОСААФ сыграло, без преувеличения, колоссальную роль в судьбе нашего Отечества: за прошедшие 90 лет организация подготовила несколько поколений военных специалистов, выковала непобедимую армию доблестных защитников Родины, миллионы юных патриотов, готовых к труду и обороне. Своё исключительное мужество, отвагу, честь, горячую любовь к родной земле члены оборонного общества в полной мере проявили в годы Великой Отечественной войны. Велики заслуги ДОСААФ в укреплении обороноспособности нашей страны, в утверждении Отчизны как великой мировой державы», – сказал Евгений Степанович.

7.jpg

Кроме того, Губернатор отметил отличную работу коллектива белгородского отделения ДОСААФ России, в патриотических клубах и спортивных секциях которого на территории области занимается почти пять тысяч юных белгородцев.

От имени председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева и всего депутатского корпуса всех собравшихся в зале с 90-летием ДОСААФ поздравил Александр Скляров. Он подчеркнул, что оборонное общество, несмотря на преграды и сложные годы, выдержало все испытания и продолжает вести эффективную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

3.jpg

«Только в годы Великой Отечественной войны силами ДОСААФ были подготовлены девять миллионов специалистов военных профессий, которые были направлены на фронт для защиты нашего Отечества. Сегодня мы видим, что белгородское отделение – это мощное организованное движение, которое пользуется огромным уважением не только у нашей молодёжи, но и у всех граждан Белгородчины. Население верит, что именно ДОСААФ воспитывает истинных россиян с чувством патриотизма и безграничной любви к нашей Родине», – сказал Александр Иванович.

5.jpg

Он поблагодарил Александра Ахтырского и его коллег за самоотверженный труд на благо Белгородской области и России. Александр Скляров вручил коллективу регионального отделения ДОСААФ Почётный диплом Белгородской областной Думы за значительные достижения в развитии авиационных, военно-прикладных, технических видов спорта и патриотическое воспитание молодёжи.

1.jpg

За активную общественную деятельность по патриотическому воспитанию молодёжи области Благодарностью председателя Белгородской областной Думы также был отмечен заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Виктор Погребняк.

8.jpg

Руководитель регионального ДОСААФ Александр Ахтырский  сказал, что организация и впредь  будет добросовестно выполнять все поставленные задачи.

Торжественное собрание продолжилось выступлениями воспитанников регионального отделения ДОСААФ.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное