Белгородские судьи подвели итоги работы за минувший год

17 Февраля 2017

Сегодня в Белгороде прошло совещание судей судов общей юрисдикции Белгородской области, посвящённое итогам работы судов в 2016 году.

4.jpg

Отмечалось, что  в минувшем году районными судами и мировыми судьями рассмотрено  более 216 тысяч гражданских, уголовных и административных дел. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился почти  на 11%. Из общего количества   дел около 150 тысяч – гражданские дела, 6 299 – уголовные и более 60 тысяч – дела об административных правонарушениях.

2.jpg

По расчётам в 2016 году нагрузка на одного мирового судью составила  в среднем по области около 134 дел в месяц. 

Губернатор Евгений Савченко, выступая перед судейским сообществом региона, отметил: «Можно уверенно сказать, что в области создано открытое правовое пространство для защиты прав и свобод граждан, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. Говоря о дальнейших перспективах совершенствования работы органов государственной власти, считаю важным подчеркнуть, что она должна не только строиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, но и отвечать на главный запрос нашего общества – запрос на справедливость. Такой подход налагает большую ответственность как на чиновников всех уровней, так и на судейский корпус Белгородчины».

6.jpg

Говоря о работе белгородских судов, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров подчеркнул, что законодательный орган региона  эффективно сотрудничает с судейским корпусом при формировании   квалификационной коллегии судей  Белгородской области, при назначении судей в мировые суды. «Судебная система области показывает, что она способна и эффективно защищать интересы граждан, и добиваться совершенствования судопроизводства», – также  отметил первый вице-спикер. 

1.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное