При поддержке Олега Михайлова губкинская пятиклассница приняла участие в первенстве мира по шахматам

19 Января 2017

Юная шахматистка Лиза Дорохина вернулась с международного чемпионата мира по шахматам среди школьников, где смогла повысить свой международный рейтинг и занять второе место в блиц-турнире. Помог организовать поездку девочки на соревнования депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов.

Лиза Дорохина имеет первый взрослый разряд и является победителем и призером соревнований различного уровня. Четыре раза в неделю она занимается в шахматной студии школы, дистанционно берет уроки у иногороднего преподавателя по скайпу и изучает  специальную литературу.

2.jpg

Родители одаренной девочки всячески поддерживают  увлечение ребенка. Когда стало известно о предстоящем первенстве мира среди школьников, которое впервые проводилось в России (г.Сочи), семья обратилась за помощью в организации поездки на престижный шахматный турнир к депутату Белгородской областной Думы Олегу Михайлову.

«Олег Юрьевич с участием  откликнулся на нашу просьбу, – поделился впечатлениями отец Лизы Александр Дорохин, водитель автотракторного управления Лебединского ГОКа. – Помощь пришла буквально в течение трёх дней, мы даже не ожидали, что всё сложится так благополучно».

По инициативе Олега Михайлова компания «Металлоинвест» выделила 50 тысяч рублей на участие Лизы в шахматном турнире.

3.jpg

 «Помощь компании «Металлоинвест» в развитии детского спорта и творчества на нашей территории трудно переоценить, – уверен Олег Юрьевич. – Замечательно, что ребёнок, у которого есть мечты, таланты и воля к победе имеет возможность идти к своей цели. А обо всём остальном пусть позаботятся взрослые: родители, педагоги, социально ответственные компании и предприятия, депутаты… – словом, мы с вами. Конечно, мне очень приятно быть причастному к исполнению детской мечты, но успех Лизы – это её заслуга. Умница, отличный пример для сверстников!».

Благодаря тому, что средства так быстро поступили на счёт, Дорохины успели вовремя оплатить организационный сбор и пройти регистрацию на участие в первенстве мира среди школьников. В нём приняли участие более 400 детей из 30 стран мира – Индии, Шри-Ланки, Турции, Китая, Монголии и других. Из Сочи губкинская пятиклассница вернулась с двумя дипломами. В классических шахматах девочка заняла 24 место из 48, а также завоевала 2-е место в блиц-турнире.

Тренер юной шахматистки Сергей Ситников гордится успехами своей воспитанницы и уверен, благодаря поддержке небезразличных людей, девочка смогла реализовать замечательную возможность продемонстрировать свои способности в  интеллектуальной игре.

1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное