Александр Скляров провёл День депутата в Новооскольском районе

20 Января 2017

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров начал серию встреч с избирателями. Одна из таких встреч прошла с коллективом Новооскольской станции переливания крови.

Первый вице-спикер ознакомил присутствующих с основными итогами работы областной Думы в 2016 году, с принятыми законами на прошедшей сессии 22 декабря, с важнейшими политическими и общественными событиями, произошедшими в области.

11.jpg

Также Александр Иванович обозначил планы работы законодательного органа и отметил значимые мероприятия в регионе на 2017 год. Александр Скляров разъяснил положения принятого областного бюджета, отметив, что, как и прежде, в основу формирования бюджета заложен программно-целевой принцип. Доля «программных» расходов в общем объёме бюджетных средств в 2017 году составит 84,2%, которые будут распределены по 15 основным направлениям.

На реализацию государственной программы «Развитие образования Белгородской области» в бюджете будущего года заложено 13,6 миллиардов рублей, на программу развития здравоохранения будет потрачено свыше 10,6 миллиардов рублей, на социальную поддержку граждан – порядка 9 миллиардов рублей.

33.jpg

Александр Иванович также подчеркнул, что значимыми направлениями расходов остаётся финансирование программ развития транспортной системы и дорожной сети – на эти цели в 2017 году запланировано 6,4 млрд. рублей. Для реализации программы развития сельского хозяйства и рыболовства на будущий год заложено 3,3 млрд. рублей.  

Первый вице-спикер областной Думы во время встречи также ознакомился с работой коллектива станции переливания крови.

За последние годы значительно улучшена материально-техническая база ОГКУЗ «Новооскольская станция переливания крови», произведены текущий ремонт, приобретение медицинского оборудования и мебели. Все это позволяет повысить эффективность и качество разделения крови на компоненты, закладывать их  на длительное хранение, обеспечивать в полном объёме медицинские организации Новооскольского, Чернянского, Волоконовского, Алексеевского, Красногвардейского и Валуйского районов качественными компонентами крови, создавать наиболее комфортные условия для пребывания доноров на станции и работы сотрудников. В 2016 году сотрудниками ОГКУЗ «Новооскольская станция переливания крови» от 1090 доноров заготовлено 2150 литров консервированной крови.

44.jpg

В настоящее время в Новооскольской станции переливания крови на учёте числится 321 «Почётных доноров России», из них 17 являются сотрудниками станции переливания крови.

Александр Иванович пожелал сотрудникам станции дальнейших успехов в их нелёгкой, но благородной деятельности.

22.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное