Александр Скляров посетил Новооскольскую воспитательную колонию для несовершеннолетних

12 января 2017

Более 20 лет назад на Белгородчине родилась идея – на Рождественские святки проводить День милосердного отношения к заключённым. За прошедшее время он стал в нашей области традиционным. Главным центром его проведения в этом году стала Новооскольская воспитательная колония для несовершеннолетних, признанная по условиям содержания организации труда и быта, уровню уголовно-воспитательного процесса и другим показателям лучшей в России среди подобных учреждений.

11.jpg

На день милосердия прибыли почётные гости: первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, начальник УФСИН по Белгородской области Игорь Видашев, уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых, уполномоченный по правам человека Александр Панин и др.

22.jpg

Владыка Иоанн совершил в храме при колонии литургию. Обращаясь к заключённым, он пожелал иметь мир в душе: «Это самое большое достояние, когда человек живёт в мире с самим с собой».

44.jpg

Александр Скляров высказал своё мнение после осмотра казённого заведения, учебных кабинетов, комнат проживания: «Здесь созданы все условия для гармоничного развития личности и переосмысления своего жизненного пути. Держится постоянная связь с теми, кто уже освободился, и оказывается всяческая помощь молодым людям, ставшим на путь исправления».

33.jpg

Александр Иванович поблагодарил коллектив колонии за высокий профессионализм и  безграничную преданность служебному долгу. 

55.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное