Владимир Зотов провёл общественный приём в Яковлевском районе

29 Декабря 2016

За помощью к депутату обратились более двух десятков человек.

В повестке очередной встречи депутата с жителями района  – жизненно важные вопросы: качество питьевой воды, строительство дорог, выплата зарплат. Для каждого, кто пришёл с обращением к Владимиру Зотову, это нередко последний шанс исправить ситуацию.

Николай Гаркушов из села Ворскла Быковского поселения обеспокоен санитарной безопасностью  родного села. С 1978 года здесь действует старая водонапорная башня. Уже много лет, по его словам, она подаёт фактически техническую воду. Улучшение качества питьевой воды для жителей Ворсклы – вопрос наболевший. Своими силами они собрали около миллиона рублей на проект станции обезжелезивания. Сами провели экспертизу, но дальше дело не сдвинулось. Владимир Зотов обещал содействие в решении проблемы.

 Ещё один посетитель Виктор Боровиков рассказал об отсутствии между двумя хуторами Мордовинка и Вознесеновка цивилизованной дороги. Сегодня это тропа, по которой люди вынуждены передвигаться через грязь и снег, – сетует Боровиков. Длина отрезка 1450 метров. Ещё одна дорога протяжённостью 680 м требуется между хуторами Мордовинка и Задельное. «Там такое место хорошее. Лес, грибы, заповедник. Но подъезда нет. Помогите нам, если это возможно», – обратился к депутату местный житель. Вопрос взят на рассмотрение.

Свои проблемы  – в Стрелецкой школе. С тыльной части учебное заведение не защищено забором. Из-за этого руководство не может полностью обеспечить безопасность детей, а также оборудовать для них спортивную площадку. Вопрос, связанный с подрастающим поколением, не остался без внимания Владимира Зотова. Выслушав директора Стрелецкой средней школы Надежду Скорикову, он предложил решить проблему совместно с администрацией района.

Неподдельное возмущение депутата вызвала ситуация, в которую попали сотрудники одного из предприятий района, обратившиеся к Зотову с коллективной просьбой. Уже 4 месяца они не получают заработную плату. «Мы обращались в прокуратуру, в администрацию, сейчас пришли к вам. Мы не знаем, к кому нам ещё идти с этим вопросом. Вы скажите, как нам быть, что нам делать?».

Владимир Зотов детально изучил сложившуюся ситуацию и без промедления оказал содействие обиженным работодателем сотрудникам предприятия. Первые выплаты они начали получать буквально на следующий день.

 





Популярное