Участники балета «Мариданс» получили награды областной Думы

26 декабря 2016

В честь своего 18-летия балет «Мариданс» дал сольный концерт «Спасите планету». Большому празднику предшествовали международное признание и триумф: накануне балет завоевал рекордное количество наград на XX  чемпионате мира по танцевальному шоу, который прошёл в Германии: четыре золота,  одно серебро и две бронзы. 

6.jpg

Отметим, что  Мариданс является 8-ми кратным чемпионом мира по танцевальному шоу по версии IDO. Таких заслуг нет ни у одного коллектива в России.

Программа «Мариданса» «Спасите планету» названа в честь одного из новых номеров балета, с которым  коллектив представлял Белгородскую область на ХХ чемпионате  мира.

4.jpg

Поддержать коллектив и отметить лучших его представителей прибыли первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, начальник управления культуры Белгородской области Сергей Курганский, проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Светлана Острикова.

1.jpg

От имени Губернатора области Евгения Савченко и председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева Александр Скляров поздравил коллектив балета с 18-летием и завоёванными медалями.

5.jpg

«Сегодня на концерте мы видели всех победителей, и я хочу сказать, что это настоящий подвиг наших танцоров, наших спортсменов. За 18 лет существования коллектив объединил сотни  детей, школьников и студентов. И сегодня «Мариданс» достойно представляет Белгородчину на главных танцевальных площадках страны и мира. Мы знаем, что за каждой выигранной медалью стоит многолетняя системная работа, колоссальные  усилия, воля к победе. Я хочу сегодня сказать слова благодарности тренерам и  руководителям коллектива, родителям и семьям  танцоров, которые вместе  с ними ковали эти победы», – сказал Александр Иванович.

7.jpg

Лучшим спортсменам и наставникам Александр Иванович вручил награды областной Думы. Почётной грамотой областной Думы наградили вице-президента региональной детско-юношеской общественной организации «Федерация современного и спортивного танца» Андрея Дегтярёва, выпускниц балета «Мариданс», руководителей коллектива «Сказка», обладательниц двух золотых наград чемпионата мира Елену Проценко и Оксану Савенко, руководителя танцевального пространства «Сказка» Марину Гладченко.

8.jpg

Также представители коллектива были отмечены грамотами управления культуры Белгородской области.

3.jpg

Отмечалось, что на минувшем заседании областной Думы  депутаты согласовали решение о награждении руководителя «Мариданса» Марины Дегтярёвой медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени. Эта награда будет вручена ей в начале следующего года.  А танцоры – обладатели золотых  медалей и тренеры – Арина Якименко, Екатерина Иванова, Светлана Потрясаева, Ольга Визовская, Кристина Труфанова и Дмитрий Кумченко будут  удостоены Почётных  грамот Губернатора Белгородской области.

2.jpg

 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное