Белгородская облдума утвердила договор о госгарантиях под кредитование малого бизнеса

22 Декабря 2016

Сегодня  закон области «Об утверждении договора о предоставлении государственной гарантии № 8М-Г-1489/16 субъекта Российской Федерации от 30 ноября 2016 года» был принят на 13 заседании законодательного органа региона.

«Законопроектом предусматривается утверждение договора о предоставлении  государственных гарантий Белгородской области  по обеспечению исполнения  микрофинансовой компании  Белгородской области –  Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства – обязательства перед акционерным общество «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства».  Это позволит  привлечь в область кредитные ресурсы в объёме 150 млн рублей, под 9, 75% годовых для предоставления субъектам малого и среднего  предпринимательства целевых займов в размере 3 млн рублей каждый на инвестиционные  цели и пополнение оборотных средств», – пояснил, представляя документ, председатель думского комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Михаил Савченко.   

М.Савченко.jpg

Отметим,  что с 2009 года Белгородский ОФПМСП является активным участником программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой  Российским Банком поддержки предпринимательства совместно с Минэкономразвития. За 2009-2015 годы в область привлечено 8 кредитных линий на общую сумму  1,09 млрд рублей,  из них 880 млн рублей – под госгарантии  региона для кредитования бизнесменов. 

Ранее, на заседаниях думских комитетов отмечалось, что данная мера зарекомендовала себя как эффективная форма их поддержки. Было сохранено около 6 тысяч рабочих мест и около 2-х тысяч – создано с нуля. По расчётам, в результате реализации инвестпроектов за счёт 150 млн рублей кредитных ресурсов в сфере малого и среднего предпринимательства будет создано не менее 150 новых рабочих мест. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное