В 2017 году фонд оплаты труда белгородских педработников будет увеличен на 3,8%

22 Декабря 2016

Сегодня на заседании областной Думы депутаты внесли изменения в статью 3 закона Белгородской области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ».

Согласно закону, в норматив расходов на реализацию основных общеобразовательных программ включаются расходы на оплату труда и начисления на неё, а также расходы на учебники и учебные пособия, хозяйственные нужды, технические средства обучения, медикаменты, горюче-смазочные материалы.

В целях обеспечения госгарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования бюджетам муниципальных районов и городских округов выделяются субвенции на реализацию государственного стандарта общего образования.

2.jpg

Заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Полуянова отметила, что фонд оплаты труда педагогических работников (включая учителей) общеобразовательных организаций области с 01 января 2017 года индексируется на 3,8% (к среднегодовому фонду 2016 года), фонд оплаты труда других работников общеобразовательных организаций индексированы на 3% (к среднегодовому фонду 2016 года, для сохранения уровня октября 2016 года).

Данный законопроект подготовлен с целью увеличения нормативов на реализацию государственного стандарта общего образования.

Отмечалось, что в проекте закона Белгородской области «Об областном бюджете на 2017 год» расходы на реализацию основных общеобразовательных программ учтены в полном объёме.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное