В региональные законы о госслужбе и особенностях муниципальной службы внесены изменения

22 Декабря 2016

Депутаты областной Думы приняли изменения в статью 5 закона области «О государственной гражданской службе Белгородской области» и статью 4 закона «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области».

С информацией по теме выступила заместитель начальника департамента – начальник управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ирина Чурилова.

Нормативный акт разработан в целях приведения законодательства региона в соответствие с Федеральным законодательством и направлен на развитие правового механизма реализации принципов профессионализма и компетентности, единства основных квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы области и муниципальной службы, установленных федеральным и областным законодательством.

1.jpg

«Одним из основных изменений, которое вносится в представленный законопроект, является обязательное наличие высшего образования не ниже уровня «специалист» или «магистр» для замещения должностей гражданской службы в категориях руководители, помощники, советники, специалисты высших и главных групп должностей государственной гражданской службы», – сказала Ирина Викторовна.

Депутаты поддержали новую редакцию закона. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное