Александр Скляров принял участие в церемонии вручения премии им. Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина

16 Декабря 2016

Сегодня в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоялась торжественная церемония вручения премии им. Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи в 2016 году.

9.jpg

Участниками торжественного мероприятия стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров,  внук генерала Николая Ватутина Александр Ватутин, члены областной комиссии по присуждению премии, представители учреждений образования, культуры, ветеранских и молодёжных организаций, а также лауреаты премии прошлых лет.

1.jpg

В этом году победа  в конкурсе присуждена четырём белгородцам и четырём коллективам. Премии удостоились тренер-преподаватель по пулевой стрельбе МБУДО «Спортивный центр» Вера Визирякина, преподаватель общественных дисциплин техникума общественного питания Виктор Панченков, директор «Прохоровского центра развития и социализации ребёнка» Альбина Балабанова и директор ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека» Надежда Рожкова.

7.jpg

Среди коллективов победу одержали коллектив Белгородской региональной общественной организации «Морское собрание», коллектив новооскольского колледжа, коллектив белгородской  школы № 19, а также коллектив валуйского историко-художественного музея.

2.jpg

11.jpg

Александр Скляров поздравил лауреатов конкурса, пожелал им совершенствования в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Александр Иванович также отметил, что с каждым годом всё больше коллективов  Белгородчины подают заявки на участие в конкурсе. По словам первого вице-спикера, это добрый знак, олицетворяющий возрастающий интерес к нашей истории, к нашему региону.

3.jpg

«Сегодня мы должны прикладывать максимум усилий не только для того, чтобы годы войны никогда больше не повторились на нашей земле, но и для того, чтобы воспитать на примере героического подвига воинов-освободителей, таких как Николай Ватутин, достойное поколение истинных патриотов. Каждый из вас сегодня решает важнейшую государственную задачу  –  делает всё, чтобы  память о величайшем подвиге жила в душах  наших земляков, наших детей, чтобы они росли настоящими патриотами своей  большой и малой Родины», – сказал Александр Скляров.

10.jpg

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное