Анастасия Байбикова стала организатором федерального проекта «Наследие победителей»

9 Декабря 2016

Белгородская область приняла эстафету проведения спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей». Выбранным видом спорта стал баскетбол.

В первый день на базе СОШ №29 им. Д.М. Мурачева состоялась лекция-встреча для школьников и студентов спортсменов. Депутат Белгородской областной Думы Анастасия Байбикова и первый секретарь Белгородского регионального отделения ЛКСМ РФ Игорь Цевменко рассказали ребятам об истории становления и развития физической культуры и спорта в России.

1.jpg

Следующая часть была посвящена знакомству с настоящими легендами советского спорта и современными спортсменами, победителями различного уровня соревнований. О том, как они пришли в спорт, каким трудом дались победы и почему спорт – это жизнь, рассказали член сборной СССР по баскетболу, мастер спорта СССР по баскетболу, чемпион Европы Геннадий Толмачёв, президент городской федерации тхэквандо, отличник просвещения Герон Шинге, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира, Европы и России по гиревому виду спорта  Сергей Меркулин и другие спортсмены.

3.jpg

На следующий день участники проекта провели второй этап – соревнования по баскетболу среди девочек 1995-2002 года рождения. Турнир проходил в спортивном комплексе НИУ «БелГУ» по правилам ФИБА. В турнире приняли участие 4 команды Белгорода, одной из которых стала сборная глухонемых. В ходе напряжённой игры, победителями соревнований стала команда под названием «Виктория». Второе место получила команда сборной глухонемых – «Лев и Орёл».

Организаторы проекта наградили всех победителей и участников дипломами и медалями. Команда, занявшая 1 место, была удостоена кубка.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное