В Белгороде вручили премию «Юрист Белогорья – 2016»

9 Декабря 2016

В Белгородской государственной филармонии состоялась торжественная церемония вручения региональной юридической премии «Юрист Белогорья – 2016», на которой отметили лучших работников юридической отрасли региона. То­­ржество приурочили сразу к двум праздникам: Дню юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря, и Дню Конституции – 12 декабря.

4.jpg

Участниками мероприятия стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Ольга Кремнёва, настоятель Преображенского собора города Белгорода, Благочинный первого Белгородского округа, протоирей отец Олег Кобец, председатель Белгородского регионального отделения «Ассоциации юристов России», проректор по правовым вопросам и юридическому образованию БУКЭП, депутат Совета депутатов Белгорода Оксана Владимирова, представители юридического сообщества региона, студенты.

Александр Иванович зачитал приветственный адрес Губернатора Белгородской области Евгения Савченко и поздравил юристов с профессиональным праздником от имени председателя облдумы Василия Потрясаева и всего депутатского корпуса. Он поблагодарил юристов за их активную и добросовестную работу по разработке грамотных и судьбоносных законов региона.

1.jpg

«Сегодня благодаря вашим усилиям наша область развивается стабильно и динамично. Ваши труды несомненно достойны наград, в вас сочетаются все самые лучшие качества профессионала и человека. Сегодняшнее торжество – тому подтверждение», – сказал Александр Иванович.

За большой вклад в развитие правовой культуры и правового просвещения в Белгородской области первый вице-спикер вручил Благодарность председателя Белгородской областной Думы коллективу Белгородского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

2.jpg

Кроме того, в честь 5-летия ассоциации и в связи с профессиональным праздником Александр Иванович вручил Оксане Владимировой поздравительный адрес Белгородской областной Думы и подарочный экземпляр книги о Белгородской области, в которой отражена большая роль юридической службы области.

После выступления Александра Склярова состоялось награждение лауреатов ежегодной юридической премии «Юрист Белогорья – 2016». Отметим, что ранее премия вручалась высококвалифицированным юристам в знак признания их заслуг в профессии по восьми номинациям. В этом году впервые была учреждена ещё одна номинация для поддержки молодёжного движения среди юристов – «Лучший молодой юрист».

10.jpg

В номинации «Законность и правопорядок» за высокие профессиональные достижения в сфере укрепления законности и правопорядка, за продвижение идей верховенства закона премию вручили старшему помощнику прокурора Белгородской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Жанне Киреевой. Жанна Николаевна работает в органах прокуратуры России с 1989 года. В рамках курируемых направлений деятельности ею обеспечено конструктивное взаимодействие прокуратуры с органами государственной власти и местного самоуправления Белгородской области. За добросовестную службу Жанна Николаевна была награждена нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу», а также  поощрена Благодарностью Губернатора Белгородской области.

5.jpg

В номинации «Правосудие» за образцовое исполнение служебных обязанностей, существенный вклад в развитие судебной системы, обеспечение прав и свобод граждан и юридических лиц победа досталась судье в отставке Ирине Подпориной. Ирина Владимировна – судья Белгородского областного суда в отставке, стаж работы по юридической специальности более 45 лет, в должности судьи –  более 24 лет.

8.jpg

Победителем премии «Юрист Белогорья – 2016» в номинации «Правовая защита граждан» за активную деятельность по защите прав и свобод граждан, в том числе социально незащищённых слоёв населения, укрепление законности и правопорядка стала нотариус Белгородского нотариального округа Белгородской области, президент Белгородской областной нотариальной Палаты Ирина Суязова. Она имеет 17-летний стаж работы по юридической специальности, работала в Управлении Росреестра и в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области. На базе нотариальной конторы Ирины Викторовны с 2015 года действует пункт оказания бесплатной юридической помощи.

Премию «Юрист Белогорья – 2016» в номинации «За вклад в развитие гражданского общества» за многолетний труд по юридической специальности и значительный вклад в укрепление, поддержку и развитие институтов гражданского общества, направленных на защиту прав и свобод граждан, вручили судье Арбитражного суда Белгородской области в отставке Сергею Бережному.

6.jpg

В номинации «За верность профессии» за многолетний труд по юридической специальности и вклад в развитие юридической профессии, активное участие и весомый вклад в практическую деятельность судебной власти, за продвижение идей уважения к праву и принципам верховенства закона премию вручили  Владимиру Шевченко, который имеет стаж работы в юридической сфере более 50 лет, из них более 20 лет – служил в органах внутренних дел.

9.jpg

Победителем премии «Юрист Белогорья – 2016» в номинации «Развитие законодательства» за активное участие в правотворческой деятельности и экспертную поддержку государственных органов власти и органов местного самоуправления при разработке нормативных правовых актов стала заместитель начальника государственно-правового управления Администрации Губернатора Белгородской области Ирина Попова. При её непосредственном участии подготовлены, доработаны, прошли правовую и антикоррупционную экспертизы важные и значимые для Белгородской области законы, такие как Устав Белгородской области, Избирательный кодекс Белгородской области, Социальный кодекс Белгородской области, «О противодействии коррупции в Белгородской области», «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области», «О государственной гражданской службе Белгородской области», «Об административно-территориальном устройстве Белгородской области» и многие другие.

11.jpg

Ещё одним победителем в номинации «Развитие законодательства» за активное участие в правотворческой деятельности и экспертную поддержку органов местного самоуправления при разработке нормативных правовых актов стала руководитель комитета правового обеспечения деятельности администрации города Белгорода Светлана Литвишко. Светлана Викторовна проводит работу по организационно-правовому сопровождению мероприятий, связанных с функционированием на территории города Советов территорий и системы территориального общественного самоуправления, участвует в работе по обеспечению взаимодействия совета депутатов города Белгорода с администрацией города.

В номинации «Правовое просвещение, юридическое образование и юридическая наука» за значительный вклад в развитие юридического образования и науки, деятельность по пропаганде права и правовому просвещению премию вручили  кандидату юридических наук, доценту кафедры государственно-правовых дисциплин Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина, профессору Российской академии естествознания Елене Новопавловской. По результатам научных исследований Елены Евгеньевны опубликовано около 170 научных работ. За последние три года Елена Евгеньевна выступила в качестве организатора и непосредственного участника около 45 мероприятий, направленных на правовое просвещение молодёжи в организациях общего образования.

12.jpg

Премию «Юрист Белогорья – 2016» в номинации «Лучший юрисконсульт» за активное участие в работе по обеспечению соблюдения законности в деятельности организаций в Белгородской области, а также в проектах по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам и повышению их  правовой культуры присудили  заместителю начальника юридического управления начальнику судебно-претензионного отдела АО «Лебединский ГОК» Сергею Песчанскому. Общий трудовой стаж Сергея Андреевича – 37 лет, из них 25 лет по юридической специальности.

13.jpg

В номинации «Лучший молодой юрист» за значительный вклад в развитие молодёжного юридического движения Белгородской области, деятельность по пропаганде права, правовому просвещению, развитию правовой культуры среди молодёжи и успешный дебют в юридической профессии премию вручили начальнику юридического отдела Белгородского университета кооперации, экономики и права, руководителю аппарата Белгородского регионального отделения Ассоциации юристов России Виталии Черновой. С 2011 года она реализует проекты Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России на территории города Белгорода. По её инициативе при юридическом факультете университета работает первичная ячейка Совета молодых юристов. Виталия Олеговна представляет молодёжное юридическое сообщество Белгородской области на всероссийских и международных мероприятиях, организуемых Ассоциацией юристов России.

14.jpg

Кроме того, за высокие достижения в юридической профессии Почётной грамотой Белгородского регионального отделения Ассоциации юристов России наградили лучших работников юридической сферы.  Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области – главный судебный пристав Белгородской области Игорь Рудаков наиболее отличившимся работникам вручил медали «150 лет основания института судебных приставов».

7.jpg

Торжественная церемония завершилась праздничным концертом. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное