Для белгородских IT компаний – участников кластера информационных технологий – установлена минимальная ставка налога

24 Ноября 2016

Сегодня закон  о предоставлении налоговых льгот IT - компаниям был единогласно одобрен на 12 заседании областной Думы.

 Отметим, что ранее документ  обсуждался на комитетах и  был принят на 11 заседании областной Думы в первом чтении.    Согласно  изменениям в региональный закон «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Белгородской области»,  принятых в первом чтении, минимальную ставку налога в 1% планировалась установить для  юрлиц, применяющих упрощённую систему налогообложения, зарегистрированных на территории области, у которых не менее 70% доходов составят поступления  от деятельности в области информации и связи, соответствующей 62 и 63 ОКВЭД  ОК-029-2014 (КДЕС Ред.2).

 Вместе с тем, заместителем Губернатора области Владимиром Боровиком было предложено  доработать  проект закона, поскольку, по его  мнению, льготу должны получать только те компании, которые реально ведут свой бизнес в Белгородской области.

«За это время поступила поправка от Губернатора, поэтому мы можем теперь принять закон с её учётом»,  – пояснил коллегам на сегодняшнем заседании председатель комитета по бюджету и финансам Николай Незнамов. 

Согласно поправке к  требованиям для потенциальных получателей льгот добавилось ещё одно – они должны быть участниками кластера информационных технологий.

зал 2.jpg

Депутаты согласились с предложенным дополнением и поддержали закон в целом.

  Сейчас по официальным данным на территории Белгородской области зарегистрировано 199 компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения и консультирования в этой сфере. 66 % из них используют упрощённую систему налогообложения.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное