В закон о патентной системе внесены изменения

24 Ноября 2016

На заседании областной Думы депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в закон «О патентной системе налогообложения на территории Белгородской области».

Патентная система налогообложения была введена в Белгородской области в 2006 году и предполагалась как альтернатива единому налогу на вменённый налог с учётом его прогнозируемой отмены. Минимальный размер потенциально возможного годового дохода  на тот момент был установлен в размере 100 тысяч рублей в год для индивидуальных предпринимателей, годовая сумма налога составляла 6 тысяч рублей. За весь период действия данной системы базовая доходность не индексировалась.

Сейчас законопроектом предлагается увеличить потенциально возможный годовой доход на устанавливаемый Минэкономразвития Российской Федерации на 2017 год коэффициент-дефлятор в размере 1,425. Таким образом, предприниматель будет платить 8500 рублей в год вместо 6000.

2.jpg

Заместитель Губернатора Белгородской области Владимир Боровик представил также проект закона Белгородской области «Об установлении на 2017 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Учитывая, что федеральный коэффициент предполагается проиндексировать на 7, 2%, а текущая стоимость патента для мигрантов составляет в области 3939 рублей, региональный коэффициент предлагается на следующий год не индексировать и оставить на уровне текущего года. Таким образом, стоимость патента для мигрантов в 2017 году составит 4 222 рубля.

Прирост поступлений от увеличения коэффициента на региональном уровне составит 11 миллионов рублей, в том числе в областной бюджет 8 миллионов, в местные бюджеты – 3 миллиона рублей. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное