В региональный закон о капремонте внесут дополнения

16 Ноября 2016

На совместном заседании комитетов областной Думы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, по образованию, молодёжной политике и СМИ, а также по Регламенту и депутатской этике депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в статью 5 закона «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области».

Теперь в услуги, финансируемые за счёт средств фонда капремонта, будут включены разработка проектной документации и строительный контроль.

3.jpg

Первый заместитель начальника департамента ЖКХ – начальник управления ЖКХ Сергей Некипелов отметил, что проектные работы необходимы для правильного определения содержания конкретных видов работ по капитальному ремонту, строительный контроль является обязательной формой оценки соответствия выполненных работ.

«Сегодня эти сметы составляются на основе дефектных ведомостей, которые далеко не всегда отвечают тому, что нужно дому. Соответственно перечень работ, который предлагается собственникам для утверждения может содержать завышенные объёмы, либо те объёмы, которые необходимы дому, могут вовсе не включаться», – сказал Сергей Сергеевич. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное