В закон «Об образовании в Белгородской области» будут внесены изменения

15 ноября 2016

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, по образованию, молодёжной политике и СМИ, а также по Регламенту и депутатской этике депутаты рассмотрели  вопрос внесения изменений в статью 20 регионального закона  «Об образовании в Белгородской области».

Согласно нововведениям  на меры социальной поддержки теперь могут рассчитывать все молодые специалисты, работающие в образовательных государственных или муниципальных организациях области.

Ранее такие меры были определены  только   для молодых  работников отрасли, получивших среднее или высшее  педагогическое образование, теперь требование о наличии образования именно педагогической направленности из закона предлагается исключить.

2.jpg

Как подчёркивалось на заседании комитетов,  законопроект разработан в целях «поддержания обновления состава и компетенций управленческих и педагогических кадров путём привлечения в сферу образования молодых специалистов».

Отметим,  что согласно региональному закону об образовании  молодым специалистом является выпускник профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования в возрасте до 30 лет включительно, принятый на работу в образовательное учреждение региона не позднее чем через один год после  получения диплома.

Напомним, что тема привлечения в школы молодых кадров,  в том числе не только получивших специальное педобразование, была затронута на одном из сентябрьских заседаний малого правительства области. Тогда Губернатор  поставил задачу – разработать систему конкурсного отбора для трудоустройства в образовательные организации региона на педагогические должности среди всех выпускников вузов, включая профессионально-технические специальности. Эта идея была поддержана и на заседании общественного Совета  при департаменте образования. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное