На заседании «малого» правительства рассмотрели ход исполнения наказов избирателей

1 Ноября 2016

На совещании с участием членов Правительства области по рассмотрению текущих вопросов был рассмотрен вопрос об исполнении наказов, поступивших кандидатам в депутаты областной Думы  VI  созыва.

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев рассказал  о серьёзной работе, проведенной с наказами: все они были изучены и систематизированы, большинство наказов  принято к исполнению.

«Наказы были разделены: часть была направлена для исполнения в муниципалитеты, другая часть была передана департаментам. Они согласились с этим, каждое направление было отработано. На сегодняшний день муниципалитеты приступили к исполнению наказов», – сказал Василий Николаевич.

Василий Потрясаев также отметил, что  у департаментов нет единой базы исполнения всех наказов, они  «разделены» по годам, в то время как необходимо «систематизировать наказы и создать обобщающий документ, который объединит самые острые наказы, будь то из 2017, будь то из 2025 года». По словам спикера, это позволит видеть глобальные проблемы и по необходимости исполнить наказ раньше, чем это было заявлено изначально.

Губернатора области Евгений Савченко поддержал мнение Василия Потрясаева, а также добавил, что необходимо ещё раз внимательно изучить наказы, связанные с капитальным и дорожным строительством и те, исполнение которых требуют больших финансовых затрат. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное