За неисполнение решений антитеррористический комиссии Белгородской области введены штрафы

27 Октября 2016

Согласно изменениям, вносимым в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», неисполнение или нарушение требований региональной антитеррористической комиссии  может  повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере трёх тысяч рублей; на должностных лиц – 20 тысяч рублей; на юридических лиц – 50 тысяч рублей.

Если же нарушение выявлено повторно в течение года после наложения  взыскания, административный штраф для данных категорий составит 5 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что ранее административная ответственность за нарушение предписаний антитеррористической комиссии области, которая координирует работу различных ведомств и властных структур по профилактике терроризма, отсутствовала. 

мантулин.jpg

Изменения, одобренные сегодня депутатами на заседании Думы, приняты в  рамках Федерального закона «О противодействии терроризму». Составлять протоколы по данным нарушениям будут ответственные лица администрации Губернатора Белгородской области.  

 «Принятие данного законопроекта позволит усилить работу по профилактике терроризма, а также обеспечить реализацию мер по обеспечению граждан и общества от терроризма», – отметил, представляя документ,  секретарь областного Совета безопасности Олег Мантулин.

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru