Депутаты и сотрудники аппарата облдумы посадили сосны в Корочанском районе

24 Октября 2016

Сотрудники аппарата Белгородской областной Думы приняли участие  во Всероссийской общественной осенней акции «Живи, лес!».

2.jpg

По сложившейся традиции субботник прошёл в Корочанском районе. В муниципальном образовании в рамках областной программы «Зелёная столица» уже посажены «Думский лес» (возле села Мазикино) и «Думский лес-2» (рядом с селом Ольховатка).   Представители Думы  участвовали и в закладке дубравы «Юбилейная», высаженной в  честь 60-летия образования области и 20-летия областной Думы на Белой горе. В рамках акции «Дерево памяти» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне думцы заложили Аллею Героев в Кощеевском сельском поселении, высадили 870 молодых сосен – по числу погибших в годы Великой Отечественной  селян. В апреле 2016 года представители Думы приняли участие в закладке рощи возле хутора Новая Соловьёвка, материалом для посадки стали саженцы черешчатого дуба – одного из самых распространённых деревьев в области.

1.jpg

На этот раз в хуторе Сухой Коренёк депутаты и сотрудники аппарата Думы  посадили  саженцы сосны.

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров подчеркнул, что приживаемость саженцев, высаженных  в рамках таких думских акций – традиционно высокая, это отмечает и руководство управления лесами Белгородской области.

4.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное