Открытие ретроспективной выставки заслуженного художника РСФСР С.С.Косенкова "Петь вечность"

9 Марта 2011

Депутат областной Думы Ирина Александровна Севостьянова приняла участие в открытии ретроспективной выставки заслуженного художника РСФСР С.С.Косенкова "Петь вечность".

В экспозицию под названием "Петь вечность" вошло около 200 работ. Это живопись, рисунки, графические серии. Особое место на выставке отведено книжной графике, которая занимала важное место в творчестве художника - Станислав Косенков иллюстрировал русскую классику, произведения современных прозаиков и поэтов.

Станислав Степанович выдающийся белгородский график, художник философского мировосприятия. Он был нравственным человеком, с высокими духовными ориентирами, которые и помогли ему стать художником такого масштаба, реализоваться как творческой личности.

Белгородский самородок Станислав Степанович получил признание не только в своей стране, но и зарубежные знатоки искусства безоговорочно восхищаются работами великого мастера.

Ирина Александровна прокомментировала это событие: "Эта выставка оставит большой след в душе каждого посетителя и в культурной жизни Белгородчины, отразит стремление человечества к прекрасному. Подобные выставки имеют огромное значение в духовно-нравственном и эстетическом образовании населения. Значение этой выставки определяется в первую очередь не ее коммерческой стоимостью, а исторической, эстетической и художественной ценностью, в чем самостоятельно смогут убедиться все посетители выставки "Петь вечность".


Связанная фотогалерея:


Популярное