В облдуме обсудили бюджет ФОМС

21 октября 2016

Вчера на заседании комитетов облдумы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, по экономике, промышленности и предпринимательству депутаты одобрили внесение изменений в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области на 2016 год».

Выступая по этому вопросу, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области Николай Калашников отметил, что необходимость внесения изменений и дополнений в закон обусловлена рядом факторов, влияющих как на доходную, так и расходную части бюджета.

1.jpg

«Мы получили дополнительно 24, 8 миллионов рублей на лечение наших граждан в федеральных клиниках. Эта сумма попадает и в доходную и в расходную части. Также дополнительно в этом году в целях внесения изменений в пятую статью ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» часть средств по штрафным санкциям направляется в нормированный страховой запас и направляется на приобретение медицинского оборудования в лечебных учреждениях. Эта сложившаяся сумма составляет на сегодня 16,3 миллионов рублей», – сказал Николай Калашников.

Кроме того, Николай Михайлович отметил, что бюджет пополняется ещё на 875 тысяч рублей – это деньги, который вернул медицинский работник,  который участвовал в программе «Земский доктор» и не отработал положенные пять лет в лечебном учреждении. Также около 16 миллионов были сэкономлены в ходе закупки оборудования в новый перинатальный центр. Эти средства будут возвращены в бюджет федерального ФОМС.

2.jpg

В итоге  доходы бюджета Фонда составят 13, 3 миллиардов рублей, расходы бюджета на 30 тысяч рублей больше от поступивших доходов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное