В 2016 году в регионе не выявлено фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств

19 Октября 2016

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, по безопасности, по здравоохранению и социальной политике депутатам представили информацию о контроле за качеством поступающих лекарственных средств на территорию Белгородской области. С докладом по теме выступила заместитель руководителя – начальник отдела контроля и надзора в сфере здравоохранения территориального органа Росздравнадзора по Белгородской области Ольга Гринько.

Отмечалось, что территориальным органом Росздравнадзора по Белгородской области за 9 месяцев текущего года с целью контроля за качеством лекарственных средств проведено 37 проверок, из них 29 плановых и 8 внеплановых.

2.jpg

По результатам испытаний, проведённых в рамках выборочного контроля качества лекарственных средств, выявлено 1 наименование 1 серии недоброкачественного лекарственного препарата.

В рамках проведения мониторинга качества лекарственных средств также выявлено 1 наименование 1 серии недоброкачественного лекарственного препарата.

 Всего за отчётный период на территории Белгородской области выявлено недоброкачественных лекарственных средств: наименований – 84, серий – 119, упаковок – 25 286,5. Фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств за указанный период на территории области обнаружено не было.

Всего по выявленным нарушениям в этой сфере в регионе было составлено 10 протоколов, сумма наложенных штрафов превысила  400 тысяч рублей.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное