Почётный знак «Материнская слава» получат ещё 88 белгородок

19 Октября 2016

На совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, по безопасности, по здравоохранению и социальной политике депутаты согласовали кандидатуры для получения почётного знака «Материнская слава». Всего награды удостоятся 88 женщин.

Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» I степени наградят пять многодетных матерей, воспитывающих пятерых и более несовершеннолетних детей. Три представленных к награде  женщины являются домашними хозяйками, одна работает оператором, ещё одна – воспитателем.

1.jpg

Почётного знака «Материнская слава» II степени удостоятся 14 многодетных белгородок, воспитывающих четырёх и более несовершеннолетних детей. Среди них – методист, корреспондент, домохозяйка, продавец, учитель и другие специалисты.

В целом, 38 % женщин работают в социальной сфере,  38 % – в бизнес-структурах, около 20 % матерей посвятили себя семье и являются домашними хозяйками.

Вместе с почётными знаками и удостоверениями многодетные матери получат единовременное денежное вознаграждение 143 , 107 и 71 тысячу рублей в зависимости от степени. Общая сумма составит 7,1 миллионов рублей.

2.jpg

Напомним, что почётный знак Белгородской области «Материнская слава»  был учреждён Губернатором в 2002 году, им награждаются    многодетные матери, родившие (усыновившие) и достойно воспитывающие несовершеннолетних детей, ответственно относящиеся к семье, выполнению родительского долга и ведущие добропорядочный образ жизни.

С 2003 года к награде представлены 2587 женщин, на выплату денежного вознаграждения направлено 188 миллионов рублей.

Награждение производится ежегодно к Международному Дню семьи (15 мая) и ко Дню матери (в последнее воскресенье ноября). 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное