В Новооскольском районе состоялся фестиваль народного творчества «Покровские гостёбы!»

17 Октября 2016

Праздник прошёл на территории села Тростенец. В этом году здесь собралось около десятка фольклорных  коллективов.

С благословением к присутствующим обратился настоятель Свято- Покровского храма села Тростенец  иерей Андрей Могилко. Священнослужитель пожелал всем радости, добра и мира.

1.jpg

Поздравил жителей и гостей села глава администрации Новооскольского района  Андрей  Гриднев.

«Сегодня  в вашем селе мы продолжаем  замечательную традицию  проведения фестивальных мероприятий, охвативших почти  весь Новооскольский район. Наш край богат народными традициями. В каждом его уголке есть своя отличительная черта, принадлежащая только ему. От всей души благодарю тех, кто своим трудом и талантом передает уникальность нашего края, вносит неоценимый вклад в его развитие  и процветание. Пусть этот праздник войдёт в каждый дом хорошим настроением, добрыми встречами, дружеским общением. Пусть он послужит новым импульсом для вдохновенной работы на благо родного села, на благо всех его жителей. Желаю всем  здоровья, благополучия, успехов, счастья нынешнему и будущим поколениям! Пусть Тростенец всегда будет цветущим и красивым, а жизнь каждой семьи – счастливой и благополучной!» – сказал Андрей Николаевич.   

Обратился к  организаторам и гостям фестиваля депутат Белгородской областной Думы  Михаил Понедельченко,  отметив трудолюбие жителей села и особый колорит территорий. Михаил Николаевич призвал укреплять и сохранять традиционные устои края.

3.jpg 

Гостей и участников фестиваля на правах хозяев встречал местный фольклорный коллектив «Истоки».  На фестиваль прибыли творческие коллективы не только Новооскольского района, но и Белгородского, Алексеевского, Валуйского и  Красногвардейского.

Насыщенная концертная программа, традиционная тростенецкая кухня, театрализованные постановки, широкая ярмарка изделий мастеров  декоративно-прикладного творчества, разнообразные развлекательные площадки, полюбившиеся народные песни, хороводы – всё этосмогли увидеть многочисленные посетители «Покровских гостёб».

4.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное