Депутаты Белгородской областной Думы о значении института семьи

13 Мая 2011

Поддержка семьи, материнства и детства была объявлена президентом России Дмитрием Медведевым приоритетным направлением в политике властей всех уровней. В преддверии праздника, Всероссийского Дня семьи, депутаты Белгородской областной Думы говорят о мерах социальной поддержки семей, которые уже реализуются в регионе.

     Вадим Клет, председатель комитета по социальной политике:

     На региональном уровне для укрепления такого важного института гражданского общества, как семья делается очень многое. И это не только и не столько материальное поощрение многодетных, помощь малообеспеченным и попавшим в сложные ситуации семьям. Важно и другое. Людям показывают, насколько высок авторитет крепкой семьи в обществе. Мы все уже привыкли к тому, что ежегодно в каждом городе, районе проводятся конкурсы "Крепка семья - крепка Россия!", в областном центре учреждена премия мэра "Семья года". Это все не только поощрение лучших, но и знак внимания к ним. Эти семьи - пример для подражания, который очень нужен всем нам сейчас.

     Ирина Севостьянова, член комитета по социальной политике:

     Существующая система социальной защиты и сеть социальных учреждений способна сегодня оказать полный комплекс социальных услуг различным категориям населения. Так, для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, успешно реализуется отдельная программа социальной адаптации. Здесь важно то, что этим людям помогают мобилизовать собственные ресурсы - и семья сама, практически без вмешательства посторонних, выходит из сложной ситуации. Только в 2010 году в Белгороде, благодаря работе системы учреждений социальной защиты, было трудоустроено 15 человек, 237 семьи получили материальную помощь на сумму около 1,3 млн рублей. В настоящее время множество семей находятся в трудных ситуациях, и поддержку, которую оказывают власти, нельзя не ценить.


Связанная фотогалерея:


Популярное